![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/09/5-1-1631x1080.jpg)
Кулинарный блокнот Новых округов
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/09/5-1.jpg)
Варенье из хурмы
Ингредиенты:
хурма спелая 1 кг,
сахар 1 кг,
сок одного лимона,
щепотка корицы
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/09/1-1-1.jpg)
Если вы думаете, что варенье из хурмы будет обладать теми же вяжущими свойствами, что и хурма свежая, не волнуйтесь. Не будет.
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/09/2-1-1.jpg)
Разрезаем ее на мелкие кубики и засыпаем сахаром.
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/09/3-1-1.jpg)
Так хурма должна постоять пару часов и дать сок. Ставим кастрюлю на очень медленный огонь, доводим до кипения и томим примерно час, не давая кипеть.
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/09/4-1.jpg)
Затем добавляем сок и корицу и варим еще минут 20.