
Кулинарный блокнот Новых округов

Лазанья
Ингредиенты:
паста 250 г,
фарш 400 г,
морковь 1 шт.,
лук 1 шт.,
томатная паста 30 г,
молоко 400 мл,
сливки 100 мл,
масло 40 г,
мука 1,5 ст. л.,
сыр 300 г.

Готовим соусы. Сначала мясной: лук и морковь шинкуем и обжариваем, добавляем фарш. Через несколько минут добавляем томатную пасту, специи и сливки. Тушим час.

Готовим бешамель. Обжариваем муку на масле и добавляем молоко.

А теперь выкладываем по очереди в форму: бешамель, пасту, бешамель, мясной соус. И так в несколько ярусов. Посыпаем сыром и выпекаем 45 минут.
