Среда, 03 июля 2024, 17:20
Пасмурно 28°
Цитата дня
—  Наши цели — сохранение и популяризация культурного наследия легендарного внуковского творческого городка, поддержание и развитие лучших традиций русского языка и литературы.
— Наши цели — сохранение и популяризация культурного наследия легендарного внуковского творческого городка, поддержание и развитие лучших традиций русского языка и литературы.
организатор фестиваля, руководитель творческой мастерской «МОССАЛИТ» Ольга Грушевская.

Опросы

Известно ли вам, что 6 июля отмечается День московского спорта. На территории ТиНАО регулярно проводится турнир по футболу «Кожаный мяч». В каком году первый раз провели соревнование?

Загрузка ... Загрузка ...
Лазанья. Фото: Валентин Звегинцев

Кулинарный блокнот Новых округов

Кулинарный блокнот Новых округов. Фото: Валентин Звегинцев
Кулинарный блокнот Новых округов. Фото: Валентин Звегинцев

Лазанья 

Ингредиенты:

паста 250 г,

фарш 400 г,

морковь 1 шт.,

лук 1 шт.,
томатная паста 30 г,

молоко 400 мл,

сливки 100 мл,

масло 40 г,

мука 1,5 ст. л.,

сыр 300 г.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Готовим соусы. Сначала мясной: лук и морковь шинкуем и обжариваем, добавляем фарш. Через несколько минут добавляем томатную пасту, специи и сливки. Тушим час.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Готовим бешамель. Обжариваем муку на масле и добавляем молоко.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

А теперь выкладываем по очереди в форму: бешамель, пасту, бешамель, мясной соус. И так в несколько ярусов. Посыпаем сыром и выпекаем 45 минут.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Новости партнеров