![Кулинарный блокнот Новых округов. Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/07/imgpsh_fullsize_anim-5-1-1631x1080.jpg)
Кулинарный блокнот Новых округов
![Кулинарный блокнот Новых округов. Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/07/imgpsh_fullsize_anim-5-1.jpg)
Суп по мотивам болгарского таратора
Ингредиенты:
кефир 1 л,
огурцы 200 г,
редис 200 г,
укроп 1 пучок,
сметана 200 г,
чеснок,
специи,
оливковое масло,
грецкие орехи
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/07/imgpsh_fullsize_anim-6.jpg)
Овощи необходимо нарезать соломкой. Кстати, кожуру с огурцов лучше снять: в ней скапливаются вредные вещества.
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/07/imgpsh_fullsize_anim-7-1630x1080.jpg)
Орехи прокаливаем на сковороде и измельчаем.
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/07/imgpsh_fullsize_anim-8-1631x1080.jpg)
А теперь просто все смешиваем, заливаем кефиром, добавляем чеснок, оливковое масло, сметану и укроп. Перед подачей — охладить!
![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/07/imgpsh_fullsize_anim-9.jpg)