![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/06/5-1-1631x1080.jpg)
Кулинарный блокнот Новых округов
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/06/5-1.jpg)
Щавелевый суп
Ингредиенты:
курица 3–4 голени,
морковь и лук по 1 шт.,
щавель 400 г,
картофель 2–3 шт.,
специи
Самый весенне-летний супчик. Готовится просто, съедается быстро.
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/06/1-1.jpg)
Для начала варим бульон. Тут у каждого свои рецепты.
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/06/2-1.jpg)
Далее шинкуем лук с морковью и обжариваем на масле для вкуса.
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/06/3-1-1.jpg)
Кладем нашу зажарку в бульон, добавляем картофель (мясо уже можно убрать) и только в самую последнюю очередь — щавель.
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/06/4-1.jpg)
Суп подавать обязательно с яйцом.