![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/05/shashlik1-1358x1080.jpg)
Кулинарный блокнот Новых округов
Шашлык в духовке
Куриное филе или любое другое — 1 кг,
лук репчатый — 1 кг,
бекон копченый — 200 г,
специи.
На майские выезжать нельзя, так что готовим настоящий шашлык «с дымком» дома.
Мясо нарезаем крупными кусками и маринуем в луке.
Часа два минимум. Никакой соли и уксуса! Шпажки деревянные замачиваем в воде и насаживаем на них мясо и бекон! Именно он придаст аромат дымка. Выпекаем в духовке, переворачивая каждые 7 минут
1
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/05/shashlik1.jpg)
2
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/05/shashlik2.jpg)
3
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/05/shashlik3.jpg)
4
![Фото: Валентин Звегинцев](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2020/05/shashlik7.jpg)