
Кулинарный блокнот Новых округов
Самый полезный сегодня суп. Он просто идеально укрепляет иммунитет. А все из-за фасоли, которая очень богата витаминами и минералами.Фасолевый суп
Ингредиенты:
Фасоль 300 г,
бульон мясной или овощной 1 л.,
картофель 2–3 шт.,
сельдерей 1 шт.,
зелень,
специи,
лук 1 шт.,
морковь 1 шт.

1. Для супа лучше всего взять красную фасоль — она полезнее. А еще лучше — пеструю, она симпатичнее выглядит.

2. Фасоль необходимо замочить на несколько часов, чтобы она потом быстрее сварилась.

3. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему тертую морковь. Картофель и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Отдельно готовим мясной или овощной бульон. Хотя на самом деле этот суп можно приготовить и на воде.

4. Сначала варим фасоль до готовности. Кстати, бульон получится очень некрасивого цвета. Его лучше слить. Добавить мясной бульон и все остальные ингредиенты и варить до готовности. За пять минут до готовности добавьте чеснок.

5. Подавать этот суп следует или с долькой лимона, или просто, добавив лимонный сок уже в тарелку. И обязательно украсьте зеленью. Приятного аппетита.
Есть вкусные рецепты? Мы с удовольствием их опубликуем! newokruga@vm.ru