Пятница, 11 апреля 2025, 10:42
Пасмурно 3°

Опросы

12 апреля — День космонавтики. В Троицке изготовили прототип плазменного ракетного двигателя и готовят его к ресурсным испытаниям. Как Вы думаете, с таким двигателем сколько займет путь до Марса?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— В рамках предстоящих работ специалисты обустроят 20 пешеходных переходов, из них два будут расположены около жилого комплекса в Троицке. Также на дорогах появятся десять новых островков безопасности. На десяти участках планируют организовать дополнительные полосы для движения транспорта.
— В рамках предстоящих работ специалисты обустроят 20 пешеходных переходов, из них два будут расположены около жилого комплекса в Троицке. Также на дорогах появятся десять новых островков безопасности. На десяти участках планируют организовать дополнительные полосы для движения транспорта.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.
Фото: Валентин Звегинцев

Кулинарный блокнот Новых округов

Самый полезный сегодня суп. Он просто идеально укрепляет иммунитет. А все из-за фасоли, которая очень богата витаминами и минералами.Фасолевый суп

Ингредиенты:

Фасоль 300 г,
бульон мясной или овощной 1 л.,
картофель 2–3 шт.,
сельдерей 1 шт.,
зелень,
специи,
лук 1 шт.,
морковь 1 шт.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

1. Для супа лучше всего взять красную фасоль — она полезнее. А еще лучше — пеструю, она симпатичнее выглядит.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

2. Фасоль необходимо замочить на несколько часов, чтобы она потом быстрее сварилась.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

3. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему тертую морковь. Картофель и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Отдельно готовим мясной или овощной бульон. Хотя на самом деле этот суп можно приготовить и на воде.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

4. Сначала варим фасоль до готовности. Кстати, бульон получится очень некрасивого цвета. Его лучше слить. Добавить мясной бульон и все остальные ингредиенты и варить до готовности. За пять минут до готовности добавьте чеснок.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

5. Подавать этот суп следует или с долькой лимона, или просто, добавив лимонный сок уже в тарелку. И обязательно украсьте зеленью. Приятного аппетита.

 

Есть вкусные рецепты? Мы с удовольствием их опубликуем! newokruga@vm.ru

Новости партнеров