Среда, 08 января 2025, 16:57
Пасмурно 4°

Опросы

Знаете ли Вы, какая из дат считается днем рождения Деда Мороза?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
— Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
Председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.
Фото: Валентин Звегинцев

Кулинарный блокнот Новых округов

Самый полезный сегодня суп. Он просто идеально укрепляет иммунитет. А все из-за фасоли, которая очень богата витаминами и минералами.Фасолевый суп

Ингредиенты:

Фасоль 300 г,
бульон мясной или овощной 1 л.,
картофель 2–3 шт.,
сельдерей 1 шт.,
зелень,
специи,
лук 1 шт.,
морковь 1 шт.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

1. Для супа лучше всего взять красную фасоль — она полезнее. А еще лучше — пеструю, она симпатичнее выглядит.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

2. Фасоль необходимо замочить на несколько часов, чтобы она потом быстрее сварилась.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

3. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему тертую морковь. Картофель и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Отдельно готовим мясной или овощной бульон. Хотя на самом деле этот суп можно приготовить и на воде.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

4. Сначала варим фасоль до готовности. Кстати, бульон получится очень некрасивого цвета. Его лучше слить. Добавить мясной бульон и все остальные ингредиенты и варить до готовности. За пять минут до готовности добавьте чеснок.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

5. Подавать этот суп следует или с долькой лимона, или просто, добавив лимонный сок уже в тарелку. И обязательно украсьте зеленью. Приятного аппетита.

 

Есть вкусные рецепты? Мы с удовольствием их опубликуем! newokruga@vm.ru

Новости партнеров