Суббота, 04 мая 2024, 08:01
Ясно 9°
Цитата дня
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
настоятель храма Вознесения Господня в Щаповском Максим Соловьев

Опросы

Ежегодно в России отмечают Пасху. Праздник выпадает на первое воскресенье после полнолуния, наступающего не ранее равноденствия. Раньше ее отмечали в одну и ту же дату. Знаете ли вы, в какую?

Загрузка ... Загрузка ...
Фото: Валентин Звегинцев

Кулинарный блокнот Новых округов

Пост заканчивается в воскресенье, а с понедельника уже можно и не ограничивать себя ни в мясных блюдах, ни в молочных. Так что самое время приготовить себе что-нибудь вкусное и необычное. Например, яйца по-шотландски. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания. А готовить их не просто, а очень просто. Кроме того, если взять правильные ингредиенты, то блюдо будет еще и полезным.

Яйца по-шотландски

Ингредиенты:
яйца 4–5 шт.,
фарш 500 г,
специи,
зеленый лук,
панировочные сухари,
растительное масло,
белый хлеб 300 г.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

1.Фарш для этого блюда подойдет любой, но правильнее взять куриный, поскольку он самый полезный.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

2. Смешиваем фарш с луком, хлебом и специями до однородности.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

3. Яйца варим до готовности, охлаждаем, очищаем. Каждое яйцо заворачиваем в «шубку» из фарша. Затем обваливаем в сухарях, во взбитом яйце и вновь в сухарях. Каждую котлетку обжариваем до румяности на растительном масле на сильном огне.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Теперь кладем котлетки в огнеупорную форму, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 15–20 минут. Затем, не снимая фольгу, вынимаем из духовки и даем постоять 20 минут.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

5. Подавать лучше всего с зеленью. На гарнир можно овощи, но на самом деле мясные блюда есть лучше всего просто с зеленью. Приятного аппетита!

Новости партнеров