Кулинарный блокнот Новых округов
Пост заканчивается в воскресенье, а с понедельника уже можно и не ограничивать себя ни в мясных блюдах, ни в молочных. Так что самое время приготовить себе что-нибудь вкусное и необычное. Например, яйца по-шотландски. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания. А готовить их не просто, а очень просто. Кроме того, если взять правильные ингредиенты, то блюдо будет еще и полезным.
Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
яйца 4–5 шт.,
фарш 500 г,
специи,
зеленый лук,
панировочные сухари,
растительное масло,
белый хлеб 300 г.
1.Фарш для этого блюда подойдет любой, но правильнее взять куриный, поскольку он самый полезный.
2. Смешиваем фарш с луком, хлебом и специями до однородности.
3. Яйца варим до готовности, охлаждаем, очищаем. Каждое яйцо заворачиваем в «шубку» из фарша. Затем обваливаем в сухарях, во взбитом яйце и вновь в сухарях. Каждую котлетку обжариваем до румяности на растительном масле на сильном огне.
Теперь кладем котлетки в огнеупорную форму, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 15–20 минут. Затем, не снимая фольгу, вынимаем из духовки и даем постоять 20 минут.
5. Подавать лучше всего с зеленью. На гарнир можно овощи, но на самом деле мясные блюда есть лучше всего просто с зеленью. Приятного аппетита!