Вторник, 03 июня 2025, 16:06
Пасмурно 21°

Опросы

5 июня — День эколога. ТиНАО на 90% состоит из природных зон. Там также планируется укрепление экологического каркаса и доп. озеленение. Заботит ли вас экологическая обстановка в вашем районе?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Земельный участок предоставят на льготных условиях. На улице Войковской смогут возвести предприятие, где будут выпускать стройматериалы, электронное оборудование, бумагу, картон, целлюлозу или товары массового потребления.
— Земельный участок предоставят на льготных условиях. На улице Войковской смогут возвести предприятие, где будут выпускать стройматериалы, электронное оборудование, бумагу, картон, целлюлозу или товары массового потребления.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.
Фото: Валентин Звегинцев

Кулинарный блокнот Новых округов

Пост заканчивается в воскресенье, а с понедельника уже можно и не ограничивать себя ни в мясных блюдах, ни в молочных. Так что самое время приготовить себе что-нибудь вкусное и необычное. Например, яйца по-шотландски. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания. А готовить их не просто, а очень просто. Кроме того, если взять правильные ингредиенты, то блюдо будет еще и полезным.

Яйца по-шотландски

Ингредиенты:
яйца 4–5 шт.,
фарш 500 г,
специи,
зеленый лук,
панировочные сухари,
растительное масло,
белый хлеб 300 г.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

1.Фарш для этого блюда подойдет любой, но правильнее взять куриный, поскольку он самый полезный.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

2. Смешиваем фарш с луком, хлебом и специями до однородности.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

3. Яйца варим до готовности, охлаждаем, очищаем. Каждое яйцо заворачиваем в «шубку» из фарша. Затем обваливаем в сухарях, во взбитом яйце и вновь в сухарях. Каждую котлетку обжариваем до румяности на растительном масле на сильном огне.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Теперь кладем котлетки в огнеупорную форму, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 15–20 минут. Затем, не снимая фольгу, вынимаем из духовки и даем постоять 20 минут.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

5. Подавать лучше всего с зеленью. На гарнир можно овощи, но на самом деле мясные блюда есть лучше всего просто с зеленью. Приятного аппетита!

Новости партнеров