Понедельник, 01 декабря 2025, 10:18
Пасмурно 2°

Опросы

Международный день добровольцев празднуется 5 декабря. Принимали ли Вы участие в течение последнего года в каких-либо добровольческих акциях на территории ТиНАО?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— По поручению Сергея Собянина город активно содействует развитию и расширению промышленной инфраструктуры, и во многом это происходит благодаря МаИП.
— По поручению Сергея Собянина город активно содействует развитию и расширению промышленной инфраструктуры, и во многом это происходит благодаря МаИП.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Кулинарный блокнот Новых округов

Как ни крути, а даже во время поста хочется чего-нибудь такого… эдакого. На помощь придет французский десерт. Любят они все воздушное. Например, мусс. В оригинале его, конечно, готовят с добавлением яичных желтков и молока. Но мы сделаем постный вариант, где за стабилизацию пены будет отвечать обычная манная крупа. Кстати, по вкусу этот мусс ничуть не уступает оригиналу.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

1. Ягоды для этого десерта подойдут любые — выбирайте на свой вкус. Разморозьте их и положите в кастрюлю.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

2. Ягоды засыпаем сахаром и заливаем водой. Кипятим 5–10 минут.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

3. Ягоды необходимо процедить и протереть сквозь сито. Жмых выбрасываем, а сироп вновь доводим до кипения и добавляем манную крупу. Варим «кашу» примерно 10 минут. При необходимости можно добавить немного крупы, если смесь получается слишком жидкой.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

4. Ягоды необходимо процедить и протереть сквозь сито. Жмых выбрасываем, а сироп вновь доводим до кипения и добавляем манную крупу. Варим «кашу» примерно 10 минут. При необходимости можно добавить немного крупы, если смесь получается слишком жидкой.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

 

Новости партнеров