Суббота, 07 июня 2025, 03:45
Пасмурно 19°

Опросы

5 июня — День эколога. ТиНАО на 90% состоит из природных зон. Там также планируется укрепление экологического каркаса и доп. озеленение. Заботит ли вас экологическая обстановка в вашем районе?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Для строительства объекта выделили свободную территорию площадью 0,4 гектара. Общественный комплекс будет расположен на улице Советской, вблизи с владением 2А. Площадь сооружения превысит 5 тысяч квадратных метров
— Для строительства объекта выделили свободную территорию площадью 0,4 гектара. Общественный комплекс будет расположен на улице Советской, вблизи с владением 2А. Площадь сооружения превысит 5 тысяч квадратных метров
Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская.

Кулинарный блокнот Новых округов

Как ни крути, а даже во время поста хочется чего-нибудь такого… эдакого. На помощь придет французский десерт. Любят они все воздушное. Например, мусс. В оригинале его, конечно, готовят с добавлением яичных желтков и молока. Но мы сделаем постный вариант, где за стабилизацию пены будет отвечать обычная манная крупа. Кстати, по вкусу этот мусс ничуть не уступает оригиналу.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

1. Ягоды для этого десерта подойдут любые — выбирайте на свой вкус. Разморозьте их и положите в кастрюлю.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

2. Ягоды засыпаем сахаром и заливаем водой. Кипятим 5–10 минут.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

3. Ягоды необходимо процедить и протереть сквозь сито. Жмых выбрасываем, а сироп вновь доводим до кипения и добавляем манную крупу. Варим «кашу» примерно 10 минут. При необходимости можно добавить немного крупы, если смесь получается слишком жидкой.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

4. Ягоды необходимо процедить и протереть сквозь сито. Жмых выбрасываем, а сироп вновь доводим до кипения и добавляем манную крупу. Варим «кашу» примерно 10 минут. При необходимости можно добавить немного крупы, если смесь получается слишком жидкой.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

 

Новости партнеров