Среда, 18 декабря 2024, 20:16
Пасмурно -12°

Опросы

День энергетика ежегодно празднуется 22 декабря. Знаете ли Вы, какое количество трансформаторных подстанций было модернизировано или построено в ТиНАО за 12 лет?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
— Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
Председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Кулинарный блокнот Новых округов

Как ни крути, а даже во время поста хочется чего-нибудь такого... эдакого. На помощь придет французский десерт. Любят они все воздушное. Например, мусс. В оригинале его, конечно, готовят с добавлением яичных желтков и молока. Но мы сделаем постный вариант, где за стабилизацию пены будет отвечать обычная манная крупа. Кстати, по вкусу этот мусс ничуть не уступает оригиналу.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

1. Ягоды для этого десерта подойдут любые — выбирайте на свой вкус. Разморозьте их и положите в кастрюлю.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

2. Ягоды засыпаем сахаром и заливаем водой. Кипятим 5–10 минут.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

3. Ягоды необходимо процедить и протереть сквозь сито. Жмых выбрасываем, а сироп вновь доводим до кипения и добавляем манную крупу. Варим «кашу» примерно 10 минут. При необходимости можно добавить немного крупы, если смесь получается слишком жидкой.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

4. Ягоды необходимо процедить и протереть сквозь сито. Жмых выбрасываем, а сироп вновь доводим до кипения и добавляем манную крупу. Варим «кашу» примерно 10 минут. При необходимости можно добавить немного крупы, если смесь получается слишком жидкой.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

 

Новости партнеров