
Кулинарный блокнот Новых округов
Как ни крути, а даже во время поста хочется чего-нибудь такого... эдакого. На помощь придет французский десерт. Любят они все воздушное. Например, мусс. В оригинале его, конечно, готовят с добавлением яичных желтков и молока. Но мы сделаем постный вариант, где за стабилизацию пены будет отвечать обычная манная крупа. Кстати, по вкусу этот мусс ничуть не уступает оригиналу.

1. Ягоды для этого десерта подойдут любые — выбирайте на свой вкус. Разморозьте их и положите в кастрюлю.

2. Ягоды засыпаем сахаром и заливаем водой. Кипятим 5–10 минут.

3. Ягоды необходимо процедить и протереть сквозь сито. Жмых выбрасываем, а сироп вновь доводим до кипения и добавляем манную крупу. Варим «кашу» примерно 10 минут. При необходимости можно добавить немного крупы, если смесь получается слишком жидкой.

4. Ягоды необходимо процедить и протереть сквозь сито. Жмых выбрасываем, а сироп вновь доводим до кипения и добавляем манную крупу. Варим «кашу» примерно 10 минут. При необходимости можно добавить немного крупы, если смесь получается слишком жидкой.
