Вторник, 16 сентября 2025, 10:15
Переменная Облачность 21°

Опросы

День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности отмечают 21 сентября. Знаете ли Вы, где в ТиНАО расположен комплекс деревообрабатывающего предприятия площадью свыше 20 тыс. кв. м?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Троицкий и Новомосковский административные округа — территории активного градостроительного развития. Они привлекают инвесторов, заинтересованных в возведении жилья и различных объектов инфраструктуры.
— Троицкий и Новомосковский административные округа — территории активного градостроительного развития. Они привлекают инвесторов, заинтересованных в возведении жилья и различных объектов инфраструктуры.
заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.
Фото: Валентин Звегинцев

Кулинарный блокнот Новых округов

Есть вкусные рецепты? Мы с удовольствием их опубликуем! newokruga@vm.ru

Рататуй  

Ингредиенты:

баклажан — 300 г,

кабачок — 300 г,

помидоры — 1 кг,

лук — 2 шт.,

перец — 2 шт.,

специи

Вкусное блюдо для тех, кто в это непростое время соблюдает пост. Да и продукты, необходимые для приготовления, есть в наличии.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Самое главное условие, чтобы рататуй удался на славу — все овощи должны быть очень свежими.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Половину помидоров освобождаем от кожуры и режем на кубики вместе с луком и перцами.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Жарим их на оливковом масле, затем выкладываем на дно жаропрочной формы.

Теперь подготовим остальные овощи.

Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры тщательно вымойте и нарежьте кольцами.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Теперь попеременно выложите овощи в форму: баклажаны, помидоры, кабачки.

Смешайте оливковое масло с прованскими травами и полейте овощи. Посолите и накройте форму фольгой.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще 40 минут.

Приятного аппетита.

 

Новости партнеров