
Кулинарный блокнот Новых округов
Есть вкусные рецепты? Мы с удовольствием их опубликуем! newokruga@vm.ru
Рататуй
Ингредиенты:
баклажан — 300 г,
кабачок — 300 г,
помидоры — 1 кг,
лук — 2 шт.,
перец — 2 шт.,
специи
Вкусное блюдо для тех, кто в это непростое время соблюдает пост. Да и продукты, необходимые для приготовления, есть в наличии.

Самое главное условие, чтобы рататуй удался на славу — все овощи должны быть очень свежими.

Половину помидоров освобождаем от кожуры и режем на кубики вместе с луком и перцами.

Жарим их на оливковом масле, затем выкладываем на дно жаропрочной формы.
Теперь подготовим остальные овощи.
Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры тщательно вымойте и нарежьте кольцами.

Теперь попеременно выложите овощи в форму: баклажаны, помидоры, кабачки.
Смешайте оливковое масло с прованскими травами и полейте овощи. Посолите и накройте форму фольгой.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще 40 минут.
Приятного аппетита.