Воскресенье, 24 ноября 2024, 03:54
Пасмурно 0°

Опросы

Ежегодно в последнее воскресенье ноября празднуется День матери. С чем у Вас ассоциируется образ мамы?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
— В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.
Фото: Валентин Звегинцев

Кулинарный блокнот Новых округов

Есть вкусные рецепты? Мы с удовольствием их опубликуем! newokruga@vm.ru

Рататуй  

Ингредиенты:

баклажан — 300 г,

кабачок — 300 г,

помидоры — 1 кг,

лук — 2 шт.,

перец — 2 шт.,

специи

Вкусное блюдо для тех, кто в это непростое время соблюдает пост. Да и продукты, необходимые для приготовления, есть в наличии.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Самое главное условие, чтобы рататуй удался на славу — все овощи должны быть очень свежими.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Половину помидоров освобождаем от кожуры и режем на кубики вместе с луком и перцами.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Жарим их на оливковом масле, затем выкладываем на дно жаропрочной формы.

Теперь подготовим остальные овощи.

Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры тщательно вымойте и нарежьте кольцами.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Теперь попеременно выложите овощи в форму: баклажаны, помидоры, кабачки.

Смешайте оливковое масло с прованскими травами и полейте овощи. Посолите и накройте форму фольгой.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще 40 минут.

Приятного аппетита.

 

Новости партнеров