Кулинарный блокнот Новых округов
Это блюдо для нас будет очень необычным на вкус, но попробовать его стоит обязательно. Тем более что все ингредиенты, входящие в его состав, чрезвычайно полезны и питательны. Чечевица, например, богата белками, так необходимыми в пост.
Суп из пряной чечевицы
Ингредиенты:
Чечевица — 140 г
Шпинат — 140 г
Лук — 1 шт.
Куркума, кумин, корица — по 1 ч. л.
Томаты в собственном соку — 400 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Очень необычное блюдо, для которого понадобится довольно много продуктов.
Лук и чеснок шинкуем и обжариваем на небольшом огне.
Томаты нарезаем на дольки и добавляем к луку. Туда же — чечевицу, специи, соль, воду и кокосовое молоко. Когда суп вскипит, убавьте огонь и варите, пока чечевица не разбухнет.
Теперь добавляем листья шпината. Тут два варианта: или шинкуем, или отправляем целиком. С точки зрения эстетики, конечно, лучше нашинковать. После этого варим суп еще несколько минут.
Если суп получился довольно густым, можно смело разбавить его кипятком. Только не переусердствуйте.