Пятница, 05 сентября 2025, 11:57
Пасмурно 22°

Опросы

По всей стране отмечают День знаний 1 сентября. В каком году праздник получил официальный статус?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Поздравляем «Что? Где? Когда?» и желаем долгих лет в эфире!
— Поздравляем «Что? Где? Когда?» и желаем долгих лет в эфире!
заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.
Фото: Валентин Звегинцев

Кулинарный блокнот Новых округов

Это блюдо для нас будет очень необычным на вкус, но попробовать его стоит обязательно. Тем более что все ингредиенты, входящие в его состав, чрезвычайно полезны и питательны. Чечевица, например, богата белками, так необходимыми в пост.

Суп из пряной чечевицы

Ингредиенты:

Чечевица — 140 г

Шпинат — 140 г

Лук — 1 шт.

Куркума, кумин, корица — по 1 ч. л.

Томаты в собственном соку — 400 г

Кокосовое молоко — 400 мл

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Очень необычное блюдо, для которого понадобится довольно много продуктов.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Лук и чеснок шинкуем и обжариваем на небольшом огне.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Томаты нарезаем на дольки и добавляем к луку. Туда же — чечевицу, специи, соль, воду и кокосовое молоко. Когда суп вскипит, убавьте огонь и варите, пока чечевица не разбухнет.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Теперь добавляем листья шпината. Тут два варианта: или шинкуем, или отправляем целиком. С точки зрения эстетики, конечно, лучше нашинковать. После этого варим суп еще несколько минут.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Если суп получился довольно густым, можно смело разбавить его кипятком. Только не переусердствуйте.

Новости партнеров