Понедельник, 23 декабря 2024, 02:16
Переменная Облачность -3°

Опросы

День энергетика ежегодно празднуется 22 декабря. Знаете ли Вы, какое количество трансформаторных подстанций было модернизировано или построено в ТиНАО за 12 лет?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
— Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
Председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.
Фото: Валентин Звегинцев

Кулинарный блокнот Новых округов

Это блюдо для нас будет очень необычным на вкус, но попробовать его стоит обязательно. Тем более что все ингредиенты, входящие в его состав, чрезвычайно полезны и питательны. Чечевица, например, богата белками, так необходимыми в пост.

Суп из пряной чечевицы

Ингредиенты:

Чечевица — 140 г

Шпинат — 140 г

Лук — 1 шт.

Куркума, кумин, корица — по 1 ч. л.

Томаты в собственном соку — 400 г

Кокосовое молоко — 400 мл

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Очень необычное блюдо, для которого понадобится довольно много продуктов.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Лук и чеснок шинкуем и обжариваем на небольшом огне.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Томаты нарезаем на дольки и добавляем к луку. Туда же — чечевицу, специи, соль, воду и кокосовое молоко. Когда суп вскипит, убавьте огонь и варите, пока чечевица не разбухнет.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Теперь добавляем листья шпината. Тут два варианта: или шинкуем, или отправляем целиком. С точки зрения эстетики, конечно, лучше нашинковать. После этого варим суп еще несколько минут.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Если суп получился довольно густым, можно смело разбавить его кипятком. Только не переусердствуйте.

Новости партнеров