Кулинарный блокнот Новых округов
Пост, который продлится до 18 апреля, — не время отказываться от полезной пищи. А потому этот овощной супчик станет настоящим спасением для организма, испытывающего проблемы из-за авитаминоза. Кроме того, он достаточно сытный, чтобы утолить аппетит. А готовить его лучше всего на овощном бульоне.
1 .Паста для этого супа подойдет только постная, то есть приготовленная без яиц и молочных продуктов.
2. Картофель нарежьте кубиками, а вот морковь можно натереть или нарезать.
Фото: Валентин Звегинцев
3. Если вы морковь натерли, то обжарьте ее с луком, приготовив зажарку. Пасту начните варить в отдельной кастрюле. Ее лучше добавить в суп потом, перед подачей, иначе она размокнет. В другую кастрюльку сложите картофель и другие овощи и залейте бульоном.
Фото: Валентин Звегинцев
4. Варить до готовности. Для аромата обязательно добавьте специи, лавровый лист, а незадолго до готовности посолите. Кстати, нелишним будет добавить и измельченный чесночок. От этого суп только выиграет.
5. В тарелку сначала выкладываем готовую пасту, а потом уже наливаем суп. Для аппетитности можно украсить и зеленым лучком. Приятного аппетита.