Четверг, 14 августа 2025, 09:47
Небольшой Дождь 18°

Опросы

День археолога — 15 августа. На объекте археологического наследия «Селище Подосинки I» в районе Краснопахорский обнаружили находки XIV и XV веков. Известно ли вам общее число обнаруженных артефактов?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Москва системно и активно развивает культурную инфраструктуру не только в пределах городского центра, но и в каждом районе.
— Москва системно и активно развивает культурную инфраструктуру не только в пределах городского центра, но и в каждом районе.
министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Алексей Фурсин.

Кулинарный блокнот Новых округов

Фото: Валентин Звегинцев

Пост, который продлится до 18 апреля, — не время отказываться от полезной пищи. А потому этот овощной супчик станет настоящим спасением для организма, испытывающего проблемы из-за авитаминоза. Кроме того, он достаточно сытный, чтобы утолить аппетит. А готовить его лучше всего на овощном бульоне.

1 .Паста для этого супа подойдет только постная, то есть приготовленная без яиц и молочных продуктов.

Фото: Валентин Звегинцев

2. Картофель нарежьте кубиками, а вот морковь можно натереть или нарезать.

Фото: Валентин Звегинцев

3. Если вы морковь натерли, то обжарьте ее с луком, приготовив зажарку. Пасту начните варить в отдельной кастрюле. Ее лучше добавить в суп потом, перед подачей, иначе она размокнет. В другую кастрюльку сложите картофель и другие овощи и залейте бульоном.

Фото: Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

4. Варить до готовности. Для аромата обязательно добавьте специи, лавровый лист, а незадолго до готовности посолите. Кстати, нелишним будет добавить и измельченный чесночок. От этого суп только выиграет.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

5. В тарелку сначала выкладываем готовую пасту, а потом уже наливаем суп. Для аппетитности можно украсить и зеленым лучком. Приятного аппетита.

Новости партнеров