Четверг, 13 ноября 2025, 20:28
Пасмурно 6°

Опросы

10 ноября—Всемирный день науки за мир и развитие. Знали ли Вы о разработке инновационных плазменных двигателей для космических миссий, которые недавно создали в сотрудничестве с «Росатомом» в Троицке?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
Заместитель директора ДК «Первомайское» Светлана Горовая.

Кулинарный блокнот Новых округов

Фото: Валентин Звегинцев

Каннеллони
Ингредиенты:

Каннеллони — 8 шт.,

фарш — 300 г,

сыр — 300 г,

лук — 1 шт.,

специи,

мука — 2 ст. л.,

молоко — 500 мл

Каннеллони — это вот такие огромные макароны-трубочки. Блюда с ними получаются необычными и вкусными.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Для начала отварим макароны до неполной готовности.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Приготовим начинку. Лук нашинкуем и обжарим на масле до мягкости. Добавим фарш и доведем его до готовности. Не забудьте посолить и поперчить. Фаршем надо нафаршировать трубочки. Только не набивайте их слишком плотно, а то они могут лопнуть в процессе готовки.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Готовим соус бешамель. Муку обжарим на сливочном масле до золотистого цвета, добавим молоко и проварим, пока соус не загустеет. Макароны уложим в жаропрочную посуду и зальем соусом, посыплем сыром.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Для красоты и вкуса блюдо можно также залить томатным соусом. Каннеллони запекаем в разогретой духовке, пока сыр не станет румяным.

Новости партнеров