Кулинарный блокнот Новых округов
Каннеллони
Ингредиенты:
Каннеллони — 8 шт.,
фарш — 300 г,
сыр — 300 г,
лук — 1 шт.,
специи,
мука — 2 ст. л.,
молоко — 500 мл
Каннеллони — это вот такие огромные макароны-трубочки. Блюда с ними получаются необычными и вкусными.
Для начала отварим макароны до неполной готовности.
Приготовим начинку. Лук нашинкуем и обжарим на масле до мягкости. Добавим фарш и доведем его до готовности. Не забудьте посолить и поперчить. Фаршем надо нафаршировать трубочки. Только не набивайте их слишком плотно, а то они могут лопнуть в процессе готовки.
Готовим соус бешамель. Муку обжарим на сливочном масле до золотистого цвета, добавим молоко и проварим, пока соус не загустеет. Макароны уложим в жаропрочную посуду и зальем соусом, посыплем сыром.
Для красоты и вкуса блюдо можно также залить томатным соусом. Каннеллони запекаем в разогретой духовке, пока сыр не станет румяным.