Суббота, 22 февраля 2025, 22:50
Ясно -7°

Опросы

23 февраля отмечают День защитника Отечества. Какая из школ, названная в честь героя войны, находится не в ТиНАО?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Пернатый мир Москвы хранит в себе кладезь биоранообразия. Нас очень радуют редкие виды. Они становятся символами нашей работы
— Пернатый мир Москвы хранит в себе кладезь биоранообразия. Нас очень радуют редкие виды. Они становятся символами нашей работы
Даниил Давыдов, главный специалист отдела мониторинга биоразнообразия столичного ведомства.

Кулинарный блокнот Новых округов

Фото: Валентин Звегинцев

Каннеллони
Ингредиенты:

Каннеллони — 8 шт.,

фарш — 300 г,

сыр — 300 г,

лук — 1 шт.,

специи,

мука — 2 ст. л.,

молоко — 500 мл

Каннеллони — это вот такие огромные макароны-трубочки. Блюда с ними получаются необычными и вкусными.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Для начала отварим макароны до неполной готовности.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Приготовим начинку. Лук нашинкуем и обжарим на масле до мягкости. Добавим фарш и доведем его до готовности. Не забудьте посолить и поперчить. Фаршем надо нафаршировать трубочки. Только не набивайте их слишком плотно, а то они могут лопнуть в процессе готовки.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Готовим соус бешамель. Муку обжарим на сливочном масле до золотистого цвета, добавим молоко и проварим, пока соус не загустеет. Макароны уложим в жаропрочную посуду и зальем соусом, посыплем сыром.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Для красоты и вкуса блюдо можно также залить томатным соусом. Каннеллони запекаем в разогретой духовке, пока сыр не станет румяным.

Новости партнеров