Пятница, 05 сентября 2025, 11:57
Пасмурно 22°

Опросы

По всей стране отмечают День знаний 1 сентября. В каком году праздник получил официальный статус?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Поздравляем «Что? Где? Когда?» и желаем долгих лет в эфире!
— Поздравляем «Что? Где? Когда?» и желаем долгих лет в эфире!
заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Кулинарный блокнот Новых округов

Фото: Валентин Звегинцев

Каннеллони
Ингредиенты:

Каннеллони — 8 шт.,

фарш — 300 г,

сыр — 300 г,

лук — 1 шт.,

специи,

мука — 2 ст. л.,

молоко — 500 мл

Каннеллони — это вот такие огромные макароны-трубочки. Блюда с ними получаются необычными и вкусными.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Для начала отварим макароны до неполной готовности.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Приготовим начинку. Лук нашинкуем и обжарим на масле до мягкости. Добавим фарш и доведем его до готовности. Не забудьте посолить и поперчить. Фаршем надо нафаршировать трубочки. Только не набивайте их слишком плотно, а то они могут лопнуть в процессе готовки.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Готовим соус бешамель. Муку обжарим на сливочном масле до золотистого цвета, добавим молоко и проварим, пока соус не загустеет. Макароны уложим в жаропрочную посуду и зальем соусом, посыплем сыром.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Для красоты и вкуса блюдо можно также залить томатным соусом. Каннеллони запекаем в разогретой духовке, пока сыр не станет румяным.

Новости партнеров