Четверг, 05 июня 2025, 19:31
Облачно С Прояснениями 20°

Опросы

5 июня — День эколога. ТиНАО на 90% состоит из природных зон. Там также планируется укрепление экологического каркаса и доп. озеленение. Заботит ли вас экологическая обстановка в вашем районе?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Для строительства объекта выделили свободную территорию площадью 0,4 гектара. Общественный комплекс будет расположен на улице Советской, вблизи с владением 2А. Площадь сооружения превысит 5 тысяч квадратных метров
— Для строительства объекта выделили свободную территорию площадью 0,4 гектара. Общественный комплекс будет расположен на улице Советской, вблизи с владением 2А. Площадь сооружения превысит 5 тысяч квадратных метров
Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская.
Фото: Валентин Звегинцев

Кулинарный блокнот новых округов

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Соус сацибели

Ингредиенты:

Томаты — 500 г

Болгарский перец — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Зелень (кинза, петрушка)

Этот соус идеально подходит к шашлыкам. Готовить его очень просто. Томаты (обязательно спелые и мясистые) обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем на кубики. Затем немного варим и протираем сквозь сито. Добавляем мелко нарубленные перчики и зелень. Специи и соль — по вкусу. Варим, пока овощи не станут мягкими, и измельчаем в блендере до однородности. Кстати, перед употреблением соус должен настояться. В идеале — оставьте его на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Новости партнеров