Четверг, 25 декабря 2025, 08:56
Пасмурно -4°

Опросы

День спасателя РФ отмечают 28 декабря. Знаете ли Вы, сколько пожарно-спасательно центров расположено в ТиНАО?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Провели мероприятия по обеспечению электроснабжения электродепо «Столбово», которое на первом этапе обслуживает поезда Троицкой линии метро, затем, после ввода электродепо «Троицкое», переключится на Сокольническую линию.
— Провели мероприятия по обеспечению электроснабжения электродепо «Столбово», которое на первом этапе обслуживает поезда Троицкой линии метро, затем, после ввода электродепо «Троицкое», переключится на Сокольническую линию.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
Фото: Валентин Звегинцев

Кулинарный блокнот новых округов

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Соус сацибели

Ингредиенты:

Томаты — 500 г

Болгарский перец — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Зелень (кинза, петрушка)

Этот соус идеально подходит к шашлыкам. Готовить его очень просто. Томаты (обязательно спелые и мясистые) обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем на кубики. Затем немного варим и протираем сквозь сито. Добавляем мелко нарубленные перчики и зелень. Специи и соль — по вкусу. Варим, пока овощи не станут мягкими, и измельчаем в блендере до однородности. Кстати, перед употреблением соус должен настояться. В идеале — оставьте его на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Новости партнеров