Суббота, 15 ноября 2025, 00:26
Дождь 4°

Опросы

10 ноября—Всемирный день науки за мир и развитие. Знали ли Вы о разработке инновационных плазменных двигателей для космических миссий, которые недавно создали в сотрудничестве с «Росатомом» в Троицке?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
Заместитель директора ДК «Первомайское» Светлана Горовая.
Фото: Валентин Звегинцев

Кулинарный блокнот новых округов

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Соус сацибели

Ингредиенты:

Томаты — 500 г

Болгарский перец — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Зелень (кинза, петрушка)

Этот соус идеально подходит к шашлыкам. Готовить его очень просто. Томаты (обязательно спелые и мясистые) обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем на кубики. Затем немного варим и протираем сквозь сито. Добавляем мелко нарубленные перчики и зелень. Специи и соль — по вкусу. Варим, пока овощи не станут мягкими, и измельчаем в блендере до однородности. Кстати, перед употреблением соус должен настояться. В идеале — оставьте его на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Новости партнеров