
Кулинарный блокнот Новых округов

Щи из квашеной капусты
Ингредиенты:
мясо на косточке 400 г,
капуста 500 г,
картофель 4–5 шт.,
лук и морковь по 1 шт.,
специи,
копчености

Варим бульон из ребрышек говядины и копченых свиных ребрышек. Они придадут супу неповторимый аромат.

Овощи для бульона жарим вот так на сухой сковороде. Варим их с мясом не более 40 минут и затем вытаскиваем. А вот сам бульон варим 1,5–2 часа.

Пока приготовим капусту. Протушим ее до мягкости с томатной пастой и одной мелко нарезанной луковицей. Картофель нарежем кубиками. Мясо вытащим из бульона и измельчим его.

Теперь кладем в бульон картофель, капусту и зелень.