Понедельник, 07 апреля 2025, 14:33
Пасмурно 3°

Опросы

12 апреля — День космонавтики. В Троицке изготовили прототип плазменного ракетного двигателя и готовят его к ресурсным испытаниям. Как Вы думаете, с таким двигателем сколько займет путь до Марса?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Сначала наше предприятие с целью технической инспекции и оценки вероятных решений посетили инженеры завода ВЭУ. Затем мы спроектировали подъемник и нашли компанию-производителя необходимых комплектующих, в частности, специальных узлов безопасности. В дальнейшем мы рассчитываем на самостоятельную разработку данных узлов.
— Сначала наше предприятие с целью технической инспекции и оценки вероятных решений посетили инженеры завода ВЭУ. Затем мы спроектировали подъемник и нашли компанию-производителя необходимых комплектующих, в частности, специальных узлов безопасности. В дальнейшем мы рассчитываем на самостоятельную разработку данных узлов.
Главный конструктор Щербинского лифтостроительного завода Алексей Соломасов.
Фото: Валентин Звегинцев

Кулинарный блокнот Новых округов

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Щи из квашеной капусты

Ингредиенты:

мясо на косточке 400 г,

капуста 500 г,

картофель 4–5 шт.,

лук и морковь по 1 шт.,

специи,

копчености

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Варим бульон из ребрышек говядины и копченых свиных ребрышек. Они придадут супу неповторимый аромат.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Овощи для бульона жарим вот так на сухой сковороде. Варим их с мясом не более 40 минут и затем вытаскиваем. А вот сам бульон варим 1,5–2 часа.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Пока приготовим капусту. Протушим ее до мягкости с томатной пастой и одной мелко нарезанной луковицей. Картофель нарежем кубиками. Мясо вытащим из бульона и измельчим его.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Теперь кладем в бульон картофель, капусту и зелень.

Новости партнеров