Пятница, 31 января 2025, 03:09
Небольшая Облачность 3°

Опросы

Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 2025 год Годом защитника Отечества. Знаете ли Вы, сколько улиц в Новой Москве названы в честь Героев Великой Отечественной войны?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— В настоящее время заменено порядка 15 процентов станкового оборудования. В 2024 году мы закупили еще 15 новых станков, из которых уже получили 7 единиц, оставшееся оборудование придет в 2025 году. В текущем году планируем приобрести еще 23 современных станка. Благодаря этому к 2026 году станковый парк ЩЛЗ обновится на 30 процентов.
— В настоящее время заменено порядка 15 процентов станкового оборудования. В 2024 году мы закупили еще 15 новых станков, из которых уже получили 7 единиц, оставшееся оборудование придет в 2025 году. В текущем году планируем приобрести еще 23 современных станка. Благодаря этому к 2026 году станковый парк ЩЛЗ обновится на 30 процентов.
Финансовый директор Щербинского лифтостроительного завода Сергей Фирстов.

Кто подарил нам штрудель

История штруделя начинается в Австрии, Венгрии и Германии. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Недавно наткнулась в календаре на День штруделя. Всегда думала, что это яблочный пирог, но, оказывается, это не так. А откуда вообще появился этот пирог?

Татьяна Семагина, Мосрентген

История штруделя начинается в Австрии, Венгрии и Германии. Первое упоминание о пироге, начиненном овощами, относится к 1450 году.

Первый известный рецепт штруделя, молочно-кремового, был напечатан в поваренной книге в Вене в 1696 году. Штрудель — это кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста с различными начинками.

Традиционно штрудель готовят с фруктовой, ягодной, творожной, ореховой начинкой, а также с маком, изюмом и другими компонентами. Сверху штрудель посыпают сахарной пудрой или глазируют яичным желтком.

В настоящее время штрудель распространен в кухнях разных стран, включая австрийскую, немецкую, венгерскую.

Новости партнеров