Вторник, 01 апреля 2025, 22:20
Пасмурно 9°

Опросы

1 апреля — Международный день птиц. В конце марта в ТиНАО орнитологи заметили полевых жаворонков, чибис, овсянок, коноплянок и канюк. Знаете ли Вы, что общего у всех этих представителей орнитофауны?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Пешеходный переход около станции Московского метрополитена «Тютчевская» будет включать пандусы и тактильные указатели. Он будет расположен рядом с выходом из метро. Кроме того, планом проекта предусмотрено благоустройство территории, где появятся подъездная дорога и парковка на 200 машино-мест.
— Пешеходный переход около станции Московского метрополитена «Тютчевская» будет включать пандусы и тактильные указатели. Он будет расположен рядом с выходом из метро. Кроме того, планом проекта предусмотрено благоустройство территории, где появятся подъездная дорога и парковка на 200 машино-мест.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Кто подарил нам штрудель

История штруделя начинается в Австрии, Венгрии и Германии. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Недавно наткнулась в календаре на День штруделя. Всегда думала, что это яблочный пирог, но, оказывается, это не так. А откуда вообще появился этот пирог?

Татьяна Семагина, Мосрентген

История штруделя начинается в Австрии, Венгрии и Германии. Первое упоминание о пироге, начиненном овощами, относится к 1450 году.

Первый известный рецепт штруделя, молочно-кремового, был напечатан в поваренной книге в Вене в 1696 году. Штрудель — это кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста с различными начинками.

Традиционно штрудель готовят с фруктовой, ягодной, творожной, ореховой начинкой, а также с маком, изюмом и другими компонентами. Сверху штрудель посыпают сахарной пудрой или глазируют яичным желтком.

В настоящее время штрудель распространен в кухнях разных стран, включая австрийскую, немецкую, венгерскую.

Новости партнеров