Четверг, 11 декабря 2025, 23:01
Небольшой Дождь 5°

Опросы

Какую елку Вы выбираете в этом году?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Провели мероприятия по обеспечению электроснабжения электродепо «Столбово», которое на первом этапе обслуживает поезда Троицкой линии метро, затем, после ввода электродепо «Троицкое», переключится на Сокольническую линию.
— Провели мероприятия по обеспечению электроснабжения электродепо «Столбово», которое на первом этапе обслуживает поезда Троицкой линии метро, затем, после ввода электродепо «Троицкое», переключится на Сокольническую линию.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Кто подарил нам штрудель

История штруделя начинается в Австрии, Венгрии и Германии. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Недавно наткнулась в календаре на День штруделя. Всегда думала, что это яблочный пирог, но, оказывается, это не так. А откуда вообще появился этот пирог?

Татьяна Семагина, Мосрентген

История штруделя начинается в Австрии, Венгрии и Германии. Первое упоминание о пироге, начиненном овощами, относится к 1450 году.

Первый известный рецепт штруделя, молочно-кремового, был напечатан в поваренной книге в Вене в 1696 году. Штрудель — это кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста с различными начинками.

Традиционно штрудель готовят с фруктовой, ягодной, творожной, ореховой начинкой, а также с маком, изюмом и другими компонентами. Сверху штрудель посыпают сахарной пудрой или глазируют яичным желтком.

В настоящее время штрудель распространен в кухнях разных стран, включая австрийскую, немецкую, венгерскую.

Новости партнеров