Среда, 18 декабря 2024, 22:22
Пасмурно -13°

Опросы

День энергетика ежегодно празднуется 22 декабря. Знаете ли Вы, какое количество трансформаторных подстанций было модернизировано или построено в ТиНАО за 12 лет?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
— Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
Председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Классический кулич с цукатами

Классический кулич с цукатами. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

мука 350 грамм,

дрожжи 10 грамм,

молоко 170 миллилитров,

яйцо 2 штуки,

сахар 100 грамм,

цукаты 100 грамм,

щепотка соли.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Дрожжи смешиваем с половиной муки и добавляем теплое молоко. Смешиваем и даем опаре подняться. Затем взбиваем яйца с сахаром, ванилином и растопленным маслом и добавляем к опаре. Вымешиваем. Даем постоять два часа. Затем добавляем цукаты.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

И распределяем по формам. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кулич 45 минут.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Делаем помадку. Взбиваем белок со 150 г сахарной пудры и лимонным соком (5 мл).

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Дайте куличам остыть и смажьте их помадкой.

Новости партнеров