Классический кулич с цукатами
Ингредиенты:
мука 350 грамм,
дрожжи 10 грамм,
молоко 170 миллилитров,
яйцо 2 штуки,
сахар 100 грамм,
цукаты 100 грамм,
щепотка соли.
Дрожжи смешиваем с половиной муки и добавляем теплое молоко. Смешиваем и даем опаре подняться. Затем взбиваем яйца с сахаром, ванилином и растопленным маслом и добавляем к опаре. Вымешиваем. Даем постоять два часа. Затем добавляем цукаты.
И распределяем по формам. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кулич 45 минут.
Делаем помадку. Взбиваем белок со 150 г сахарной пудры и лимонным соком (5 мл).
Дайте куличам остыть и смажьте их помадкой.