Воскресенье, 21 декабря 2025, 04:20
Пасмурно 1°

Опросы

18 декабря — День работников ЗАГС. В Москве появились новые места для регистрации брака в рамках проекта «Новые адреса счастья». Интересна ли Вам регистрация брака в необычном месте?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Провели мероприятия по обеспечению электроснабжения электродепо «Столбово», которое на первом этапе обслуживает поезда Троицкой линии метро, затем, после ввода электродепо «Троицкое», переключится на Сокольническую линию.
— Провели мероприятия по обеспечению электроснабжения электродепо «Столбово», которое на первом этапе обслуживает поезда Троицкой линии метро, затем, после ввода электродепо «Троицкое», переключится на Сокольническую линию.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Классический кулич с цукатами

Классический кулич с цукатами. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

мука 350 грамм,

дрожжи 10 грамм,

молоко 170 миллилитров,

яйцо 2 штуки,

сахар 100 грамм,

цукаты 100 грамм,

щепотка соли.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Дрожжи смешиваем с половиной муки и добавляем теплое молоко. Смешиваем и даем опаре подняться. Затем взбиваем яйца с сахаром, ванилином и растопленным маслом и добавляем к опаре. Вымешиваем. Даем постоять два часа. Затем добавляем цукаты.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

И распределяем по формам. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кулич 45 минут.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Делаем помадку. Взбиваем белок со 150 г сахарной пудры и лимонным соком (5 мл).

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Дайте куличам остыть и смажьте их помадкой.

Новости партнеров