Понедельник, 10 ноября 2025, 08:59
Пасмурно 3°

Опросы

10 ноября—Всемирный день науки за мир и развитие. Знали ли Вы о разработке инновационных плазменных двигателей для космических миссий, которые недавно создали в сотрудничестве с «Росатомом» в Троицке?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
Заместитель директора ДК «Первомайское» Светлана Горовая.

Классический кулич с цукатами

Классический кулич с цукатами. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

мука 350 грамм,

дрожжи 10 грамм,

молоко 170 миллилитров,

яйцо 2 штуки,

сахар 100 грамм,

цукаты 100 грамм,

щепотка соли.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Дрожжи смешиваем с половиной муки и добавляем теплое молоко. Смешиваем и даем опаре подняться. Затем взбиваем яйца с сахаром, ванилином и растопленным маслом и добавляем к опаре. Вымешиваем. Даем постоять два часа. Затем добавляем цукаты.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

И распределяем по формам. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кулич 45 минут.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Делаем помадку. Взбиваем белок со 150 г сахарной пудры и лимонным соком (5 мл).

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Дайте куличам остыть и смажьте их помадкой.

Новости партнеров