Воскресенье, 25 мая 2025, 23:30
Переменная Облачность 19°

Опросы

Ежегодно 24 мая отмечается День славянской письменности культуры. Какое наименование носит основная русская летопись, которая служит источником знаний о зарождении славянской письменности?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
 — Перед тем как открыть школу в Щербинке, инвестору предстоит провести ремонтные работы в сооружении. Только после этого он сможет воспользоваться льготными условиями.
— Перед тем как открыть школу в Щербинке, инвестору предстоит провести ремонтные работы в сооружении. Только после этого он сможет воспользоваться льготными условиями.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Классический кулич с цукатами

Классический кулич с цукатами. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

мука 350 грамм,

дрожжи 10 грамм,

молоко 170 миллилитров,

яйцо 2 штуки,

сахар 100 грамм,

цукаты 100 грамм,

щепотка соли.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Дрожжи смешиваем с половиной муки и добавляем теплое молоко. Смешиваем и даем опаре подняться. Затем взбиваем яйца с сахаром, ванилином и растопленным маслом и добавляем к опаре. Вымешиваем. Даем постоять два часа. Затем добавляем цукаты.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

И распределяем по формам. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кулич 45 минут.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Делаем помадку. Взбиваем белок со 150 г сахарной пудры и лимонным соком (5 мл).

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Дайте куличам остыть и смажьте их помадкой.

Новости партнеров