Понедельник, 23 декабря 2024, 10:34
Облачно С Прояснениями -1°

Опросы

Какие у Вас планы на новогодние праздники?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
— Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
Председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Картофельный гратен

Кулинарный блокнот Новых округов

Картофельный гратен

Ингредиенты:

Картофель — 800 г

Сливки — 200 мл

Твердый сыр — 200 г

Чеснок — 1 головка

Из картошки, наверное, можно приготовить сотни блюд. Это идеальный продукт как для ужина, так и для обеда, как первого блюда, так и гарнира. Но мы почему-то не используем потенциал этого овоща и на 50 процентов. Ну согласитесь, что мы обычно готовим? Ну, поджарим. Или отварим. Или пюре сделаем. Шиком уже будет запечь... Нет уж! Сегодня мы сделаем потрясающее блюдо из рецептов французской кухни.

Картофель тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Специальное жаропрочное блюдо необходимо смазать оливковым маслом.

Выложить в него картофельные ломтики. Каждый слой посыпьте тертым сыром, зеленью по вкусу и толченым чесноком. Лучше использовать живой, а не порошок. Когда форма заполнится, влейте сливки, посолите, поперчите и отправьте в духовку на 30 минут.

Выньте картошку из духовки и еще раз посыпьте оставшимся сыром. Затем вновь отправьте в духовку. Выпекайте еще примерно 15–20 минут до появления румяной корочки. Кстати, сливки можно заменить молоком.

Картофель, приготовленный таким образом, получается удивительно нежным и рассыпчатым. Прекрасно подходит как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Новости партнеров