
...И хруст янтарной дыньки

Слышала, что из дыни получается вкусное варенье. А в процессе варки не пропадают ли полезные вещества?

Если коротко, то — нет. Хотя того же витамина С станет немного меньше. Впрочем, варенье из дыни — это не про пользу, это про вкус! А вот полезно ли оно для здоровья или может принести вред? Давайте разберемся. Польза варенья из дыни:
- Богатый витаминно-минеральный состав. В дыне содержатся витамины С, Р, В9;
- Улучшение состояния кожи и волос;
- Борьба с авитаминозом;
- Нормализация кровяного давления.
Но есть и некоторый вред:
- Высокая калорийность. В 100 граммах варенья содержится около 197 ккал, поэтому чрезмерное употребление может привести к набору веса;
- Возможно негативное влияние на зубную эмаль. Сахар может негативно сказаться на состоянии зубной эмали, особенно при частом употреблении.