Воскресенье, 28 апреля 2024, 23:11
Ясно 9°

Опросы

Ежегодно 1 мая отмечается Праздник Весны и Труда. Знаете ли вы, какое имя восхваляет День международной солидарности трудящихся?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
настоятель храма Вознесения Господня в Щаповском Максим Соловьев

Готовность номер один

Готовность номер один. Фото: Валентин Звегинцев

За окном пока еще тепло, но мы-то с вами знаем, что зима не за горами. Значит, пора заняться заготовками. Автор ТГ-канала «Еда для жизни» и шеф-редактор «Новых округов» Валентин Звегинцев делится рецептами наших читателей. Уж кто-кто, а жители Новой Москвы знают толк в закрутках.

Согласитесь, сегодня нет большой необходимости заниматься закатками и закрутками. В любой момент вышел в магазин и купил, что душе угодно. А вот с другой стороны, вспомните стандартную ситуацию: идет какое-нибудь застолье и хозяева выносят, ну например, соленые огурчики и заявляют, что это они сами засолили. Даже если на столе будут в дополнение и покупные огурцы, то домашние съедаются в первую очередь. Все потому, что домашнее всегда вкуснее. Ну если, конечно, все сделано по правилам.

Разве может фабричный продукт, где все делает бездушная машина, сравниться с домашними консервами. Мы ведь, когда собираемся консервировать, и продукты подбираем с душой, чтоб и размера одинакового, и свежие, и качественные. Конечно, нет смысла заготавливать консервы в каких-то промышленных масштабах, но вот баночку-другую деликатесов — почему нет?

Мы попросили наших читателей поделиться с нами их фирменными рецептами. Жители ТиНАО с удовольствием откликнулись на эту просьбу и буквально засыпали нас своими потрясающими рецептами. Самые интересные и вкусные публикуем. Повторите или даже сделайте лучше!

Маринованные кабачки

Ингредиенты:

 Кабачки 2 кг,

чеснок 1 головка,

зонтик укропа 2–3 шт.,

лавровый лист 2 шт.,

 перец черный 10 шт.,

соль 3 ст. л,

сахар 4 ст. л.,

уксус 100 мл.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Татьяна Федорова из Кокошкина балует своих внуков маринованными кабачками. Готовит очень просто. Овощи нарезает на тонкие кольца и укладывает в банки с укропом, чесноком, перцем и лаврушкой. Заливает кипятком, оставляет на 10 минут, затем воду сливает в миску, добавляет соль-сахар, доводит до кипения, вливает уксус и заливает обратно в банки. Закрывает крышкой и дает полностью остыть в тепле. Затем банки надо убрать в холод.

Чеснок под закуску

Ингредиенты:

Чеснок свежий 500 г,

соль и сахар по 50 г,

свекла 1 шт.,

 уксус 100 мл.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Семья Ирины Наумовой из Московского обожает готовить именно такой чеснок. Головки овоща разбираем на зубчики, счищаем шелуху и моем. Замачиваем чеснок на пару часов, затем раскладываем по банкам и добавляем по нескольку кружочков очищенной свеклы. Заливаем кипятком. Сливаем его, соединяем с солью и сахаром, доводим до кипения, добавляем уксус и вновь заливаем в банки.

Капустка по-грузински

Ингредиенты:

Капуста 1,5 кг,

 свекла 2 шт.,

 морковь 3 шт.,

чеснок 5–6 зуб.,

вода 2 ст.,

 масло растительное 1/2 ст.,

 уксус столовый 100 мл,

 сахар 1/2 ст.,

 соль 1,5 ст. л.,

лавровый лист 3 шт.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Анатолий Сергеев из Троицка привез этот рецепт из Абхазии. Капусту нарезаем довольно крупно, а свеклу и морковь натираем на крупной терке. Укладываем слоями в банку. Добавляем чеснок. В воду кладем сахар, соль, специи и доводим до кипения. Вливаем уксус и сразу же заливаем маринадом капусту. Оставляем в тепле на сутки. Затем переносим в холод и через 24 часа капуста готова.

Грибочки в маринаде

Ингредиенты:

Опята 1 кг,

сахар и соль по 1 ст. л.,

 чеснок 4 зуб.,

черный перец 5 шт.,

 горчица в зернах 1 ч. л.,

уксус (70%) 1 ч. л.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Елизавета Конн из Мамырей готовит так: грибы тщательно моет, потом отваривает в течение пяти минут и откидывает на дуршлаг. Вновь заливает водой и варит 30 минут. Воду сливает. Готовит маринад: примерно в литр воды кладет соль и сахар, специи и лавровый лист. Доводит до кипения и заливает грибы. Стерилизует банки и закатывает. Готово!

Сушим яблоки правильно

Ингредиенты:

Яблоки 2–3 кг,

 сахар 200 г,

корица 1 ч. л.

Марина Николаева из Первомайского как-то с удивлением узнала, что ее подруги не умеют сушить яблоки, а вот компот из них любят. Сушить яблоки на самом деле очень просто, но есть и секреты. Например, добавить немного сахара и корицы. Яблоки промываем и, не срезая кожуры, нарезаем на тонкие дольки. Раскладываем на противень, посыпаем сахаром и корицей и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем еще двое суток яблоки должны лежать при комнатной температуре. Готово!

Новости партнеров