Понедельник, 21 апреля 2025, 13:06
Облачно С Прояснениями 26°

Опросы

Красная горка — древнерусский праздник, который отмечается в первое воскресенье после Пасхи и считается одним из важных народных праздников весны. Знаете ли Вы, как еще называют этот праздник?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
 Площадь двухэтажного детского сада, расположенного на пересечении улиц Александры Монаховой и Эдварда Грига, составляет свыше 2,7 тысячи квадратных метров. Учреждение после завершения строительных работ передали в столичную систему образования.
Площадь двухэтажного детского сада, расположенного на пересечении улиц Александры Монаховой и Эдварда Грига, составляет свыше 2,7 тысячи квадратных метров. Учреждение после завершения строительных работ передали в столичную систему образования.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Готовность номер один

Готовность номер один. Фото: Валентин Звегинцев

За окном пока еще тепло, но мы-то с вами знаем, что зима не за горами. Значит, пора заняться заготовками. Автор ТГ-канала «Еда для жизни» и шеф-редактор «Новых округов» Валентин Звегинцев делится рецептами наших читателей. Уж кто-кто, а жители Новой Москвы знают толк в закрутках.

Согласитесь, сегодня нет большой необходимости заниматься закатками и закрутками. В любой момент вышел в магазин и купил, что душе угодно. А вот с другой стороны, вспомните стандартную ситуацию: идет какое-нибудь застолье и хозяева выносят, ну например, соленые огурчики и заявляют, что это они сами засолили. Даже если на столе будут в дополнение и покупные огурцы, то домашние съедаются в первую очередь. Все потому, что домашнее всегда вкуснее. Ну если, конечно, все сделано по правилам.

Разве может фабричный продукт, где все делает бездушная машина, сравниться с домашними консервами. Мы ведь, когда собираемся консервировать, и продукты подбираем с душой, чтоб и размера одинакового, и свежие, и качественные. Конечно, нет смысла заготавливать консервы в каких-то промышленных масштабах, но вот баночку-другую деликатесов — почему нет?

Мы попросили наших читателей поделиться с нами их фирменными рецептами. Жители ТиНАО с удовольствием откликнулись на эту просьбу и буквально засыпали нас своими потрясающими рецептами. Самые интересные и вкусные публикуем. Повторите или даже сделайте лучше!

Маринованные кабачки

Ингредиенты:

 Кабачки 2 кг,

чеснок 1 головка,

зонтик укропа 2–3 шт.,

лавровый лист 2 шт.,

 перец черный 10 шт.,

соль 3 ст. л,

сахар 4 ст. л.,

уксус 100 мл.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Татьяна Федорова из Кокошкина балует своих внуков маринованными кабачками. Готовит очень просто. Овощи нарезает на тонкие кольца и укладывает в банки с укропом, чесноком, перцем и лаврушкой. Заливает кипятком, оставляет на 10 минут, затем воду сливает в миску, добавляет соль-сахар, доводит до кипения, вливает уксус и заливает обратно в банки. Закрывает крышкой и дает полностью остыть в тепле. Затем банки надо убрать в холод.

Чеснок под закуску

Ингредиенты:

Чеснок свежий 500 г,

соль и сахар по 50 г,

свекла 1 шт.,

 уксус 100 мл.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Семья Ирины Наумовой из Московского обожает готовить именно такой чеснок. Головки овоща разбираем на зубчики, счищаем шелуху и моем. Замачиваем чеснок на пару часов, затем раскладываем по банкам и добавляем по нескольку кружочков очищенной свеклы. Заливаем кипятком. Сливаем его, соединяем с солью и сахаром, доводим до кипения, добавляем уксус и вновь заливаем в банки.

Капустка по-грузински

Ингредиенты:

Капуста 1,5 кг,

 свекла 2 шт.,

 морковь 3 шт.,

чеснок 5–6 зуб.,

вода 2 ст.,

 масло растительное 1/2 ст.,

 уксус столовый 100 мл,

 сахар 1/2 ст.,

 соль 1,5 ст. л.,

лавровый лист 3 шт.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Анатолий Сергеев из Троицка привез этот рецепт из Абхазии. Капусту нарезаем довольно крупно, а свеклу и морковь натираем на крупной терке. Укладываем слоями в банку. Добавляем чеснок. В воду кладем сахар, соль, специи и доводим до кипения. Вливаем уксус и сразу же заливаем маринадом капусту. Оставляем в тепле на сутки. Затем переносим в холод и через 24 часа капуста готова.

Грибочки в маринаде

Ингредиенты:

Опята 1 кг,

сахар и соль по 1 ст. л.,

 чеснок 4 зуб.,

черный перец 5 шт.,

 горчица в зернах 1 ч. л.,

уксус (70%) 1 ч. л.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Елизавета Конн из Мамырей готовит так: грибы тщательно моет, потом отваривает в течение пяти минут и откидывает на дуршлаг. Вновь заливает водой и варит 30 минут. Воду сливает. Готовит маринад: примерно в литр воды кладет соль и сахар, специи и лавровый лист. Доводит до кипения и заливает грибы. Стерилизует банки и закатывает. Готово!

Сушим яблоки правильно

Ингредиенты:

Яблоки 2–3 кг,

 сахар 200 г,

корица 1 ч. л.

Марина Николаева из Первомайского как-то с удивлением узнала, что ее подруги не умеют сушить яблоки, а вот компот из них любят. Сушить яблоки на самом деле очень просто, но есть и секреты. Например, добавить немного сахара и корицы. Яблоки промываем и, не срезая кожуры, нарезаем на тонкие дольки. Раскладываем на противень, посыпаем сахаром и корицей и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем еще двое суток яблоки должны лежать при комнатной температуре. Готово!

Новости партнеров