Воскресенье, 23 июня 2024, 17:22
Облачно С Прояснениями 22°
Цитата дня
— Во всех районах столицы продолжает улучшаться социальная инфраструктура. Не только обновляют действующие детские сады и школы, но и строят новые образовательные комплексы с многофункциональными и гибкими пространствами. Так, в районе Вороново появится образовательный комплекс общей площадью около 28,8 тыс. кв. м, состоящий из школы для 1200 учащихся и детского сада на 250 мест
— Во всех районах столицы продолжает улучшаться социальная инфраструктура. Не только обновляют действующие детские сады и школы, но и строят новые образовательные комплексы с многофункциональными и гибкими пространствами. Так, в районе Вороново появится образовательный комплекс общей площадью около 28,8 тыс. кв. м, состоящий из школы для 1200 учащихся и детского сада на 250 мест
Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству столицы Юлиана Княжевская

Опросы

Ежегодно 23 июня отмечается День Святой Троицы. Известно ли вам, где в ТиНАО расположена церковь, возведенная в конце XVII века с одноименным названием праздника?

Загрузка ... Загрузка ...

Город приступил к боевому дежурству на территории "новой Москвы"

В субботу, 30 июня, в 12 часов дня, состоялась торжественная церемония заступления на боевое дежурство по обеспечению пожарной безопасности и ликвидации чрезвычайных ситуаций сводного отряда пожарной охраны Новомосковского и Троицкого административных окр

Объявив о начале боевого дежурства, заместитель мэра Москвы и председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Петр Бирюков еще раза напомнил, что буквально через несколько часов Москва в своих размерах станет в 2,5 раза больше. Однако увеличивая свои границы, при этом город делает все, чтобы новая территория была в безопасности. Чтобы граждане, а также имущество и частная собственность были под надежной охраной. Поэтому опережая события, правительство прияло решение, что все боевые подразделение пожарных и спасательных отрядов новых территорий заступили на боевое дежурство уже с 12 дня уже 30 июня.

По словам Бирюкова, пожарную безопасность новых территорий будут обеспечивать подразделения московского гарнизона, численностью около 620 человек. На этих территориях будут оборудованы 8 мест дислокации пожарных частей и пожарно-спасательных отрядов. И все это без ущерба для Москвы, поскольку правительство города выделяет дополнительные средства на оборудование этих частей. Только одной пожарной части в г. Троицке выделено 32 единицы новой техники. При этом старая федеральная техника будет ремонтироваться и передаваться сельским поселениям для дальнейшего использования местной добровольной пожарной охраны. Более того, городские власти дополнительно к 500 боевым единицам, находящимся на вооружении у гарнизона, добавили еще 300 единиц поливомоечной техники, оборудованные всеми необходимыми пожарными средствами для тушения пожаров. При этом тысяча человек из добровольной пожарной дружины готовы в течение 30 минут выехать на ликвидацию пожаров.

Также в ближайшее время будут построены 24 площадки для 8 вертолетов авиационного отряда московского гарнизона, которые усилят пожарную безопасность на новой территории.

При этом, по словам мэра, все социальные льготы, которые есть у московских пожарников, переходят и к пожарникам новых территорий.

А вообще, как сообщил Петр Бирюков, в ближайшие четыре года город увеличит в два раза количество дислоцирующихся пожарных подразделений на новых территориях.

И это не случайно, ведь около 300 различных населенных пунктов и более 1400 дачных поселений находится на территориях, которые завтра становятся городом Москва. Поэтому решено, что все подходы и подъезды к населенным пунктам от мест дислокации подразделений пожарников должны быть на уровне московских нормативов. Для этих целей город экстренно выделил новым территориям асфальтовую крошку для дороги, чтобы сделать на них твердое покрытие, в количестве около 30 000 машин.

И еще одно решение, которое объявят буквально завтра – о проведении крупномасштабных учений по пожарной безопасности и гражданской обороне на присоединяемых территориях. В течение трех месяцев город будет учиться – как охранять леса, как спасать людей, как чистить и убирать водоемы, и какие принимать экстренные меры, если вдруг случатся завалы. А это значит, что за время учений будет наведен порядок, а новые территории станут чище и красивее.

Так что как говорят сами спасатели – сухих вам рукавов, пожарные!

Новости партнеров