Четверг, 13 ноября 2025, 04:18
Пасмурно 5°

Опросы

10 ноября—Всемирный день науки за мир и развитие. Знали ли Вы о разработке инновационных плазменных двигателей для космических миссий, которые недавно создали в сотрудничестве с «Росатомом» в Троицке?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
Заместитель директора ДК «Первомайское» Светлана Горовая.
Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»

Финский рыбный суп со сливками

Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

лосось 1 шт.,

лук 1 шт.,

морковь 1 шт.,

картофель 3 шт.,

сливки 200 мл,

соль и перец по вкусу

На первый взгляд рыбный суп со сливками — это странно. Но тем не менее очень вкусно.

Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»

Разделайте тушку рыбы. Филе нарежьте на мелкие кусочки, а из головы и хребта сварите бульон, добавив в него лук и морковь.

Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»

Подготовьте картофель, нарезав его небольшими кубиками.

Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»

Когда бульон будет готов, уберите овощи и части рыбы, процедите и добавьте картофель. Сварите до полуготовности и добавьте филе. Через семь минут влейте сливки.

Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»

Доведите до кипения и доварите суп до вкуса.

Новости партнеров