Пятница, 23 мая 2025, 07:13
Небольшая Облачность 22°

Опросы

Ежегодно 24 мая отмечается День славянской письменности культуры. Какое наименование носит основная русская летопись, которая служит источником знаний о зарождении славянской письменности?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
 — Проектом планировки предусмотрено возведение сооружений, чья площадь превысит 130 тысяч квадратных метров. В Филимонковском построят три образовательных комплекса, два дошкольных учреждения и объект здравоохранения.
— Проектом планировки предусмотрено возведение сооружений, чья площадь превысит 130 тысяч квадратных метров. В Филимонковском построят три образовательных комплекса, два дошкольных учреждения и объект здравоохранения.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.
Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»

Финский рыбный суп со сливками

Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

лосось 1 шт.,

лук 1 шт.,

морковь 1 шт.,

картофель 3 шт.,

сливки 200 мл,

соль и перец по вкусу

На первый взгляд рыбный суп со сливками — это странно. Но тем не менее очень вкусно.

Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»

Разделайте тушку рыбы. Филе нарежьте на мелкие кусочки, а из головы и хребта сварите бульон, добавив в него лук и морковь.

Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»

Подготовьте картофель, нарезав его небольшими кубиками.

Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»

Когда бульон будет готов, уберите овощи и части рыбы, процедите и добавьте картофель. Сварите до полуготовности и добавьте филе. Через семь минут влейте сливки.

Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»

Доведите до кипения и доварите суп до вкуса.

Новости партнеров