Вторник, 23 июля 2024, 04:28
Переменная Облачность 17°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...

Десерт от императоров

Сегодня в любом магазине продается огромное количество сортов десерта, и пломбир. Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»

Жительница поселения Московский София Сорокова интересуется: «Почему сегодня нельзя купить «то самое» вкусное мороженое, которое было в советское время? То, что продается в магазинах, просто невкусное». Автор телеграмканала «Еда для жизни» и шефредактор «НО» Валентин Звегинцев накануне Дня рождения мороженого (10 июня) знает ответ на этот вопрос.

Если ответить очень коротко, то — экономят на качественных продуктах. А вот если отвечать долго, то...

Сегодня в любом магазине продается огромное количество сортов десерта, и пломбир и с наполнителями

Надо вспомнить, что мороженым любил побаловаться еще Александр Македонский. Он гонял своих рабов на горы за льдом, а его повара потом смешивали снег с соком, фруктами и орешками. В жару — очень даже ничего. А вот первым смешивать именно молоко со льдом придумали в Китае. Местный император. Когда по Азии путешествовал Марко Поло, то он узнал рецепт этого десерта, привез его в Италию.

Мороженое долгое время было лишь угощением царских особ. Из Италии оно перекочевало во Францию. И тут уже кулинары включили фантазию по полной программе. Именно во Франции придумали знаменитый пломбир.

Сегодня в любом магазине продается огромное количество сортов десерта, и пломбир и с наполнителями и фруктовые льды.

Советское мороженое (то самое) появилось благодаря... американцам. Анастас Микоян во время визита в США попробовал их мороженое и заказал спецоборудование для России.

В СССР за рецептуру десерта отвечал специальный ГОСТ, а за качеством следили по 100-балльной системе. Сегодня, увы, про это просто забыли. Производитель повально экономит на продуктах, а страдают вкус и качество мороженого.

Новости партнеров