Понедельник, 23 декабря 2024, 05:45
Переменная Облачность -3°

Опросы

День энергетика ежегодно празднуется 22 декабря. Знаете ли Вы, какое количество трансформаторных подстанций было модернизировано или построено в ТиНАО за 12 лет?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
— Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
Председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Десерт от императоров

Сегодня в любом магазине продается огромное количество сортов десерта, и пломбир. Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»

Жительница поселения Московский София Сорокова интересуется: «Почему сегодня нельзя купить «то самое» вкусное мороженое, которое было в советское время? То, что продается в магазинах, просто невкусное». Автор телеграмканала «Еда для жизни» и шефредактор «НО» Валентин Звегинцев накануне Дня рождения мороженого (10 июня) знает ответ на этот вопрос.

Если ответить очень коротко, то — экономят на качественных продуктах. А вот если отвечать долго, то...

Сегодня в любом магазине продается огромное количество сортов десерта, и пломбир и с наполнителями

Надо вспомнить, что мороженым любил побаловаться еще Александр Македонский. Он гонял своих рабов на горы за льдом, а его повара потом смешивали снег с соком, фруктами и орешками. В жару — очень даже ничего. А вот первым смешивать именно молоко со льдом придумали в Китае. Местный император. Когда по Азии путешествовал Марко Поло, то он узнал рецепт этого десерта, привез его в Италию.

Мороженое долгое время было лишь угощением царских особ. Из Италии оно перекочевало во Францию. И тут уже кулинары включили фантазию по полной программе. Именно во Франции придумали знаменитый пломбир.

Сегодня в любом магазине продается огромное количество сортов десерта, и пломбир и с наполнителями и фруктовые льды.

Советское мороженое (то самое) появилось благодаря... американцам. Анастас Микоян во время визита в США попробовал их мороженое и заказал спецоборудование для России.

В СССР за рецептуру десерта отвечал специальный ГОСТ, а за качеством следили по 100-балльной системе. Сегодня, увы, про это просто забыли. Производитель повально экономит на продуктах, а страдают вкус и качество мороженого.

Новости партнеров