Суббота, 31 мая 2025, 06:41
Пасмурно 20°

Опросы

Общероссийский день библиотек отмечается 27 мая. Знаете ли Вы, какая библиотека в ТиНАО является самой старой? К тому же ее фонд насчитывает внушительное количество изданий — порядка 23 тысяч.

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Земельный участок предоставят на льготных условиях. На улице Войковской смогут возвести предприятие, где будут выпускать стройматериалы, электронное оборудование, бумагу, картон, целлюлозу или товары массового потребления.
— Земельный участок предоставят на льготных условиях. На улице Войковской смогут возвести предприятие, где будут выпускать стройматериалы, электронное оборудование, бумагу, картон, целлюлозу или товары массового потребления.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Десерт от фараона

Сегодня существует огромное количество рецептов оладий: одни делают их с дрожжами, другие — на кефире, третьи — на сметане. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Юлия Снегова из Десеновского интересуется: «Говорят, что 2 декабря отмечают День оладьев. А что такого в них необычного, что их удостоили своего праздника?»

Десерт от фараона. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Шеф-редактор «НО» и автор телеграм-канала «Еда для жизни» Валентин Звегинцев знает ответ.

На самом деле — все просто. Оладьи являются одним из самых простых и вкусных блюд, известных человечеству. Но, несмотря на свою простоту, они имеют долгую и интересную историю. Впервые оладьи появились в Древнем Египте, где их готовили из злаков и овощей и подавали на стол фараона, украшая ягодами и поливая медом. Затем они стали популярными в Греции и Риме, где их делали из пшеничной или овсяной муки. В средневековой Европе оладьи стали главным блюдом на столах крестьян и ремесленников. С течением времени рецепт оладий менялся и адаптировался под разные культуры и традиции. В Европе они стали популярны благодаря французским поварам, которые добавили в тесто молоко и яйца, что сделало оладьи более пышными и вкусными.

Сегодня оладьи — это универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой вкус. Существует множество вариантов их приготовления: от классических до экзотических. Например, во Франции оладьи делают с сыром и ветчиной, в Испании — с томатами и базиликом.

Кроме того, что оладьи — простое и вкусное блюдо, — есть от них и польза для нашего организма. Заключается она в том, что оладьи содержат много белка и клетчатки, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и улучшают пищеварение. Кроме того, оладьи являются хорошим источником витаминов группы B, которые необходимы для нормальной работы нервной системы.

Впрочем, любителям поесть оладья надо помнить, что они также содержат много жира и сахара, поэтому их употребление в больших количествах может привести к набору лишнего веса.

Новости партнеров