Битва титанов: квас или лимонад
Стоит страшная жара. Просто бесит уже. Скажите, чем лучше утолить жажду: квасом или лимонадом?
Александр Ивановский, Мосрентген.
Шеф-редактор «НО» и автор телеграм-канала «Еда для жизни» Валентин Звегинцев нашел ответ!
Вообще, если честно, — просто прохладной водой. Это самый полезный вариант. Но вот если выбирать между квасом и лимонадом...
Квас содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, таких как витамины группы В, витамин С, молочная кислота и ферменты. Эти вещества способствуют улучшению пищеварения, укреплению иммунитета и поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы. Однако употребление кваса в жару может иметь негативные последствия. Этот напиток содержит алкоголь, хоть и в небольших количествах. В жаркую погоду алкоголь может привести к обезвоживанию организма и ухудшению самочувствия.
Если вы все же решили пить квас в жару, следуйте нескольким рекомендациям:
- пейте в умеренных количествах, не злоупотребляйте;
- пейте квас охлажденным, чтобы избежать перегрева организма;
- сочетайте употребление кваса с другими напитками и продуктами, богатыми жидкостью и витаминами, такими как вода, соки, фрукты и овощи. А вот если вы выберете лимонад, то принесете организму большую пользу:
- он содержит воду, которая помогает поддерживать водный баланс в организме;
- витамин С: лимоны, из которых готовят лимонад, богаты витамином С, который укрепляет иммунную систему и защищает клетки от свободных радикалов;
- освежающий эффект: благодаря своему кислотному составу лимонад создает ощущение свежести и прохлады во рту, что облегчает восприятие высокой температуры окружающей среды;
- низкая калорийность: лимонад содержит меньше калорий, чем сладкие газированные напитки, что делает его более подходящим для употребления в жаркие дни.
Однако стоит помнить, что магазинный лимонад может содержать большое количество сахара и искусственных добавок, что может негативно сказаться на здоровье при чрезмерном употреблении. Домашний лимонад, приготовленный из свежих лимонов, воды и минимального количества сахара, является более здоровой альтернативой.