Вторник, 23 июля 2024, 02:32
Облачно С Прояснениями 17°
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Антон Комолов: отношусь к ученым с пиететом

7 января 2016 года. Москва. Антон Комолов за пять минут настраивается на шепилявость Сида, которого озвучивает в фильме "Ледниковый период"

Недавно на экраны российских кинотеатров вышла очередная — пятая — серия, полюбившегося всем мультфильма «Ледниковый период». Одного из главных героев, ленивца Сида, озвучил радио- и телеведущий Антон Комолов — нередкий гость наших округов, поскольку на границе с Московской областью живут его родители.

- Антон Игоревич, чем вам показался интересным этот герой? Почему решились подарить свой голос именно ему?

- Не столько я выбирал своего героя Сида, сколько он, точнее, руководство снимавшей «Ледниковый период» кинокомпании, выбирало меня. В 2000 или 2001 году, когда снималась первая часть, устроили кастинг голосов. Я и был одним из соискателей, чтобы влезть в эту мохнатую шкуру. В итоге мне улыбнулась удача.

- Вы озвучили уже пять частей, не пропал энтузиазм? Если будет следующая часть, согласитесь участвовать?

- Конечно, соглашусь. Удивительным образом, но команда, делающая мультик, не «сдувается». Часто продолжения мультфильмов раз от раза становятся все хуже и слабее. С «Ледниковым периодом» такого не происходит. Все его части, на мой взгляд, разные по жанру, добавляются новые герои, остается любимец всех зрителей — белка. В каждом мультике есть шутки. В пятой части, думаю тоже, ее я пока полностью не смотрел. Я видел только те сцены, где участвует мой Сид.

- А сколько времени у вас занимает дубляж одного фильма?

- По-разному. В каждой серии у героя разное количество реплик. В первой части было всего три героя. Потом начали добавляться еще персонажи, которые, конечно, отнимают время у основной тройки. Плюс ко всему, со временем я привыкаю к Сиду, и мне нужно все меньше времени, чтобы перед озвучкой подстроиться под него голосом. Раньше мне нужно было послушать предыдущие серии, как я тогда звучал. Сейчас, чтобы вспомнить тембр, все шепелявости, мне хватает 5–10 минут. С пятой частью мы управились, по-моему, за одну смену озвучания. Это 4–5 часов достаточно плотной работы.

- А эмоционально вам сложно вживаться в роль своего персонажа?

- Нет, это не сложно, а наоборот, прикольно. Для меня это не работа, а удовольствие. Это не как обуза, когда для голоса приходится пить специальные чаи.

- Работа по озвучке сильно отличается от того, чем вы занимаетесь на телевидении и радио?

- Да. Здесь практически нет импровизации. Есть свои сложности: нужно укладываться во фразу по хронометражу, стараться, чтобы у твоего персонажа и текста, который ты произносишь, совпадала артикуляция. Тонкости есть. На самом деле не так часто теле- и радиоведущие озвучивают каких-то персонажей.

- Если предложат озвучивать кого-то еще, согласитесь?

- Совсем недавно я озвучивал белого медведя в мультике «Норм и несокрушимые». В 2009 году я озвучил героя фильма «Рок-волна». Еще я пару сериалов озвучивал: «Переводчика с собачьего». То есть у меня есть опыт, который позволяет сосуществовать в роли зверька и человека.

- А какой ваш любимый мультфильм?

- В детстве мы не были избалованы мультиками. Мне нравилось все, начиная от «Ну, погоди!» и заканчивая «Тайной третьей планеты». Сейчас ситуация обратная: мультиков столько, что сложно выделить один. Мой сын раз шесть смотрел «Зверополис». Мне этот мультфильм тоже понравился.

- Есть мультики, которые вы с сыном хотели бы посмотреть?

- Сын заинтересовался трейлером «Тайной жизни домашних животных». Сыну 9 лет, поэтому анимационные премьеры мы с ним «окучиваем». В кино ходим несколько раз в месяц. Сейчас ему интересны марвеловские «Мстители». Думаю, чем он будет становиться старше, тем чаще мы будем ходить с ним в кино.

- Вы бывали в Новой Москве?

- Рядом с Новой Москвой — под Апрелевкой — у моих родителей дача. Так что пограничье Новой Москвы я знаю и удивляюсь витиеватости границ Новой», старой Москвы и Подмосковья. Очень интересно теперь изучать карту — какие населенные пункты теперь куда относятся. Поскольку и наукоград Троицк теперь входит в состав Москвы, получается, что все ученые официально стали москвичами. Это здорово. Я знаю, что в Троицке большое количество уважаемых научных институтов. Я к ученым отношусь с огромным пиететом. Теперь обязательно съезжу в Новую Москву.

СПРАВКА

Антон Комолов — российский радио- и телеведущий, шоумен и актер дубляжа. Родился 4 апреля 1976 года в Москве.

В 1999 году окончил МГТУ им. Н. Э. Баумана с квалификацией «инженер по специальности САПР». Активно играл в КВН и был победителем Московской лиги.

В 1994 году по объявлению пришел работать на «Радио Максимум» как телефонист и внештатный корреспондент.

Сотрудничал с многочисленными радиостанциями («Радио Максимум», «Серебряный дождь», «Радио Классика», «Хит FM», «Европа Плюс»).

Также работал на каналах «MTV Россия» и Первый канал.

Женат. Есть сын Андрей, родившийся в 2006 году.