![](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2016/06/Viktoriya-Rasskazova-772x1024.jpg)
КВН-щица Виктория Рассказова отказалась выдать секрет правильного борща
![Участник Сборной Краснодарского края «БАК—Соучастники» Виктория Рассказова. Фото из личного архива. Участник Сборной Краснодарского края «БАК—Соучастники» Виктория Рассказова. Фото из личного архива.](https://nov-okruga.ru/wp-content/uploads/sites/13/2016/06/Viktoriya-Rasskazova-e1465302673680.jpg)
В четверг, 9 июня, открывается первый летний московский фестиваль «Наш продукт», на площадках которого будут представлены более 30 регионов нашей страны. О фестивале и русской кухне корреспондент сайта газеты «Новые Округа» поговорил с чемпионом Высшей лиги Международного союза КВН 2010 года, обладателем «Большого КиВиНа в золотом» в составе Сборной Краснодарского края «БАК—Соучастники» Викторией Рассказовой.
- Виктория, пойдете ли вы на фестиваль «Наш продукт»?
- Обязательно постараюсь прийти! Это же наш продукт – Краснодарский край.
- Одной из площадок фестиваля станет как раз площадка «Краснодарский край» на Ореховом бульваре. Вы, как представитель Краснодарского края, что посоветуйте приобрести гостям этой площадки?
- Не знаю, что там конкретно будет, но могу сказать точно, что очень вкусный в Армавире хлеб, такого хлеба нет нигде! Очень вкусное молоко и вообще вся молочная продукция Краснодарского края. А если там будут жарить шашлыки, то они будут самыми лучшими!
- Какое ваше любимое русское блюдо?
- Борщ! Кубанский борщ! Я умею его готовить.
- Есть какой-то секрет?
- Зачем же раскрывать кулинарный секрет? Сейчас выдам - и все будут так же готовить, как и я? А вот и нет. Только ко мне на борщ! (смеется)
- Как вы в целом относитесь к продвижению традиционной культуры с помощью подобных массовых мероприятий?
- О, это очень замечательно - потому, что для тех, кто не может приехать в Краснодарский край или там ни разу не был, будет очень круто попробовать что-то местное. Ведь Кубань – житница! Там все натуральное, все сделано с душой! Такой фестиваль - это очень интересно, словно небольшое путешествие. Ведь, пробуя блюда других регионов, ощущаешь себя, словно побывал там.