Пятница, 03 мая 2024, 12:17
Ясно 8°
Цитата дня
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
настоятель храма Вознесения Господня в Щаповском Максим Соловьев

Опросы

Ежегодно в России отмечают Пасху. Праздник выпадает на первое воскресенье после полнолуния, наступающего не ранее равноденствия. Раньше ее отмечали в одну и ту же дату. Знаете ли вы, в какую?

Загрузка ... Загрузка ...

Продажи готового оливье увеличатся вдвое

Практически в каждом поселении ТиНАО работают кулинарные лавки, которые делают «Оливье».

В среднем количество производимого в кулинариях новогоднего салата увеличивается в предпраздничные и праздничные дни на 40–60 процентов.

— В этому году мы приготовили для покупателей сюрприз — парад «Оливье», — говорит Лика, управляющая одной из кулинарий под Троицком. — Салаты будут не только классические, но и с добавлением изысканных ингредиентов. Например...

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Для салата

- 200 г креветок вареных очищенных

- 2 авокадо

- 2 огурца

- 2 морковки

- 1 б. зеленого горошка консервированного

– 2 яйца куриных

- 1 головка лука репчатого

Для майонеза

- 1 ст. орехов кешью

- 1 ст. л. горчицы сухой

- 1 ч. л. уксуса винного белого

- 1 ст. л. сока лимонного соль морская и перец черный молотый — по вкусу

- 3 ст. л. масла оливкового

[BIGPICTURE=1]

Приготовление салата

1. Морковь, креветки и яйца отварить и почистить.

2. Морковь порезать небольшими кубиками, 1 авокадо очистить от кожуры и косточки и порезать небольшими кубиками, как и свежий огурец.

3. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль.

4. Добавить порезанные креветки и яйца. Заправить домашним майонезом.

[BIGPICTURE=2]

Приготовление майонеза

 

1 стакан сырого кешью промыть, замочить в холодной воде на 2–3 часа.

Затем воду слить, кешью загрузить в блендер со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородного состояния.

[BIGPICTURE=3]

Новости партнеров