Воскресенье, 30 июня 2024, 18:16
Облачно С Прояснениями 27°
Цитата дня
— В течение четырех лет в ТиНАО построят три крупных физкультурнооздоровительных комплекса. Одним из самых масштабных станет спорткомплекс в районе Внуково общей площадью более 8 тысяч квадратных метров. Еще два крупных проекта появятся в пос. Завода Мосрентген и в поселении Воскресенское района Коммунарка. Завершить строительство объектов планируется к концу 2028 года.
— В течение четырех лет в ТиНАО построят три крупных физкультурнооздоровительных комплекса. Одним из самых масштабных станет спорткомплекс в районе Внуково общей площадью более 8 тысяч квадратных метров. Еще два крупных проекта появятся в пос. Завода Мосрентген и в поселении Воскресенское района Коммунарка. Завершить строительство объектов планируется к концу 2028 года.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 25 июня отмечается День дружбы и единения славян. Известно ли вам, в каком из поселений ТиНАО находится культурное учреждение, носящее название «Дружба»?

Загрузка ... Загрузка ...

Дед бы мной гордился

12 ноября. Для настоящих мужчин не существует вопроса: «Зачем служить?» Они просто идут и защищают Родину. Фото: Анатолий Цымбалюк, «Вечерняя Москва»

В столице продолжает работать единый пункт отбора на военную службу по контракту, расположенный по адресу: улица Яблочкова, 5, строение 1. Корреспондент «НО» узнал у будущих бойцов, что мотивировало их вступить в ряды Вооруженных cил.

Рустам Г. решил связать судьбу с военной службой не просто так: по словам мужчины, еще его дедушка предвещал внуку офицерские погоны.

— Дед мой Иван Петрович подполковником был, — рассказал он.

— Я маленький слишком был, даже не помню его в кителе: дед даже на День Победы и 23 Февраля форму не доставал из шкафа. Глядя на внука, Иван Петрович в шутку называл его «товарищ сержант».

— Очень уж я любил командовать — как на детской площадке, так и дома, — смеется Рустам.

— Вот и прицепилось. А потом уже, когда я поступил в университет, а затем и на военную кафедру, он сказал мне, что, если я захочу пойти на службу, меня ждет неплохая карьера: мол, есть во мне стержень: ни опасностей, ни вражеского огня не испугаюсь.

Закончив в этом году магистратуру, Рустам некоторое время раздумывал над дальнейшими перспективами и решил последовать совету дедушки — отправиться служить в зону проведения специальной военной операции (СВО).

— Дело даже не в том, что Иван Петрович видел во мне потенциал какой-то, — объяснил он.

 — Просто дед всю жизнь был для меня примером: сильный, спокойный, собранный, мастер на все руки. Сейчас его уже нет с нами, но я знаю, он бы мной гордился. Так что не стоит сомневаться в себе, не нужно думать, правильный ли поступок совершаешь, — стоит просто подумать о своих близких, представить, что они могли сказать, какие слова поддержки нашли бы.

Олег Ф., в свою очередь, едет в новые регионы уже во второй раз: мужчина до этого участвовал в боевых действиях, но был ранен в бою.

— Честно, я скорее был раздражен, чем напуган ранением, — поделился он.

— Врач меня осмотрел, говорит, мол, реабилитация нужна, а у меня в голове мысль бьется: «Как же это? Я что, получается, домой поеду? Мне же обратно нужно, к своим парням, нельзя же их оставлять». Но вот в порядок пришел, комиссия дала добро, разрешили возвращаться в строй. И вовремя — совсем извелся здесь, в столице.

На вопрос, что побудило мужчину присоединиться к добровольцам, участвующим в специальной военной операции, Олег отвечает прямо: других вариантов для себя он и не видел.

— Мы вот живем в мегаполисе, интернет нас постоянно на связи держит, через всю Москву за час-два можно насквозь проехать, в другой город — на самолете без проблем долететь... Да вот только все равно по-человечески отдалились друг от друга. Соседей своих не то что по подъезду, по лестничной клетке можем не знать.

А раньше семьями дружили, в гости друг к другу через всю страну ездили на поездах! А сейчас что, людям перестала быть нужна помощь? Или друзей разу-чились заводить? Неправильно это все, добрее нужно быть и ближе. Ведь, если образно говорить, то в Донецке и Луганске был настоящий пожар, с которым героически боролись жители Донбасса. Правильно мы сделали, что встали рядом, пришли на помощь, взяли к себе. Мы все заслуживаем права жить, верить, любить... И если бы это отняли у героев ЛНР и ДНР, то потом пришли бы и к нам. Так что не знаю, как вообще можно задавать вопрос: «Зачем?» Неправильный он. Вернее пытаться понять, для чего, — тогда и думать не будешь, что делать в кризисных ситуациях, все на место встанет.

Новости партнеров