Среда, 24 июля 2024, 05:21
Ясно 19°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...

Коньяк для оливье

Индейка без костей, фаршированная блинами, салат оливье с икрой летучей рыбы, соус из айвы в гранатовом соке — эти и другие необычные блюда посоветовал приготовить к новогоднему столу российский кулинар-путешественник Сергей Цигаль.

Звонок корреспондента «Новых округов» застал известного повара за приготовлением запеканки из кабана и холодца из лося.

— Лось варится уже семь часов. А вот что можно сделать быстро, так это индейку без костей, — интригует Сергей.

Индейку нужно разрезать со спины пополам и аккуратно ножом вынуть все кости.

Их нужно доставать аккуратно, не повредив при этом кожу, но если образуются дырочки — ничего страшного, их всегда можно аккуратно зашить. В результате получится индейка, немного отбитая изнутри. И вот тут нужно дать волю фантазии. Вариантов начинки — великое множество. Но Сергей Цигаль делится своим любимым рецептом: — Обычно я отдельно пеку блины, а внутрь кладу курагу и чернослив. Потом фарширую ими индейку, зашиваю ее, солю, перчу и украшаю цедрой лимона. Готовая индейка похожа на рулет, а на срезе виднеются курага и чернослив.

— Но индейка без соуса никуда не годится, — предупреждает Сергей.

Варианты соуса могут быть самыми разными — из яблок и клюквы, яблок и брусники, яблок и вишни, а самый вкусный — соус из айвы в свежевыжатом гранатовом соке. Обычно кулинар добавляет туда мускатный орех, гвоздику, корицу и немного сахара — чтобы не было совсем кисло.

Ни один новогодний стол не обходится без традиционного салата оливье, и Сергей Цигаль с удовольствием делится секретом его приготовления.

— Я бы посоветовал вместо «Докторской» добавить куриное мясо или красную рыбу. Все остальные ингредиенты можно брать на свое усмотрение. Но самое главное — это соус.

Для его приготовления Сергей берет яичный желток, горчицу, немного лимонного сока, соль и перец. А для придания оригинального вкуса добавить несколько капель коньяка и украсить салат икрой летучей рыбы.

Другие свежие материалы читайте в полной PDF-версии газеты «Новые округа».

Новости партнеров