Вторник, 23 июля 2024, 17:29
Переменная Облачность 23°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...

Случайное шоколадное изобретение

Шоколадное печенье с кусочками шоколада сегодня покорило весь мир своим вкусом. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
На фото шеф-редактор «НО» и кулинарный эксперт Валентин Звегинцев. Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Марфа Кисина из Мосрентгена прислала в редакцию вопрос: «Есть ли простые рецепты блюд из... шоколада?» Шеф-редактор «НО» и кулинарный эксперт Валентин Звегинцев ответил, не отходя от плиты.

Приготовить из шоколада на самом деле можно все что угодно. Начиная от соуса к мясу и заканчивая пирогами и тортами. Тем более что и повод есть: в пятницу отмечается День шоколадного торта. Но мы не будем мыслить настолько узко и вспомним совсем о другом лакомстве: шоколадном печенье с кусочками того же самого шоколада. Как ни странно, но появилось оно совершенно случайно. Кондитер в США решил испечь шоколадное печенье, а чтобы вкус был более насыщенным, добавил в тесто кусочки шоколада, чтобы он растаял. Однако тот сорт шоколада и не собирался таять, оставшись кусочками в тесте. Печенье настолько пришлось по душе посетителям, что с тех пор завоевало сердца сладкоежек во всем мире. А вот Сергей Петров из Сосенского знает и другое шоколадное блюдо, которое также появилось совершенно случайно.

«Речь идет о знаменитом пироге брауни, — написал он нам. — Американский кондитер однажды так торопился испечь шоколадный пирог, что забыл положить в него разрыхлитель. Пирог не поднялся и был, такое ощущение, сырым внутри. Его уже хотели выбросить как брак, но все же решили попробовать. Вкус пирога был отличным! И теперь его с удовольствием едят во всем мире!»

Новости партнеров