Четверг, 25 июля 2024, 00:06
Облачно С Прояснениями 20°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...
5 октября 2019 года. Москвичка Алена Сапачева на площадке гастрономического фестиваля «Золотая осень». Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Щедрой осени раздолье

5 октября 2019 года. Москвичка Алена Сапачева на площадке гастрономического фестиваля «Золотая осень». Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
5 октября 2019 года. Москвичка Алена Сапачева на площадке гастрономического фестиваля «Золотая осень». Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В эти выходные завершается гастрономический фестиваль «Золотая осень». У горожан еще есть возможность попробовать сезонные овощи, фрукты и деликатесы, привезенные из десятков регионов страны.

Ярко-оранжевые тыквы, аппетитный аромат только что приготовленной рыбы, ритмичная музыка — это лишь малая часть того, чем своих гостей радует главный гастрономический фестиваль осени. По всему городу в честь праздника урожая работают полторы тысячи площадок. Национальные блюда, выставка сельхозтехники, кулинарные и цветочные баттлы и многое другое — фестиваль не только вкусный, но и интересный.

На главной площадке, которая разместилась на Манежной площади, работает большой продуктовый экомаркет с 56 торговыми шале. Здесь можно приобрести продукцию ведущих производителей из 43 регионов России.

— Среди них знаменитая Угличская птицефабрика, Пучежский сыродельный завод, рыбопромысловая компания «Звезда рыбака город Керчь», компания «Таежная пасека» из Хабаровского края и многие другие, — рассказал министр правительства Москвы, первый замруководителя аппарата мэра и правительства столицы, глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. — Одна из тем фестиваля «Золотая осень» — культура народов России. Причем не только настоящих, но и живших в прошлом.

Многие площадки стилизованы под разные временные эпохи. К примеру, гости площадки на Профсоюзной улице могут окунуться в XIХ век и перенестись в мир путешествий: познакомиться с метеоприборами, которые русский ученый географ Петр Кропоткин использовал во время своих экспедиций, посетить выставку минералов и многое другое.

Любители вкусно поесть высоко оценят гастрономическое разнообразие фестиваля. В торговых шале можно найти несколько сортов меда, кедровые орешки, натуральные сиропы из клюквы, брусники, облепихи, шиповника и малины, ягоды амурского бархата и лимонника, орловские яблоки, вологодское масло и другие молочные продукты, кебабы из дагестанской баранины, сибирские рыбные копчености и многое другое.

Порадуют гурманов салаты и супы из папоротника Орляк, мясные блюда, среди которых тамбовский окорок с соусом из лесных ягод, пичаевская тыква с мясом, эчпочмак с курицей и другие.

Настоящий праздник должен быть не только хлебосольным, но и веселым, поэтому все дни фестиваля его гостей развлекают артисты. Вот и девчонки из фольклорного ансамбля «Осята» 9 октября приехали из поселения Первомайское в старую Москву, чтобы выступить на Красной площади с русскими народными и плясовыми песнями.

Для туристов и жителей столицы проводят и различные мастер-классы. К примеру, на улице Перерва посетителей знакомят со способами повышения плодородия земли в эпоху Средневековья и обработки урожая зерновых культур. На кулинарных мастер-классах москвичей учат выпекать хлеб, готовить разнообразные блюда, которые встречаются в советском кино, и многое другое.

Новости партнеров