Четверг, 04 июля 2024, 05:24
Переменная Облачность 23°
Цитата дня
—  Наши цели — сохранение и популяризация культурного наследия легендарного внуковского творческого городка, поддержание и развитие лучших традиций русского языка и литературы.
— Наши цели — сохранение и популяризация культурного наследия легендарного внуковского творческого городка, поддержание и развитие лучших традиций русского языка и литературы.
организатор фестиваля, руководитель творческой мастерской «МОССАЛИТ» Ольга Грушевская.

Опросы

Известно ли вам, что 6 июля отмечается День московского спорта. На территории ТиНАО регулярно проводится турнир по футболу «Кожаный мяч». В каком году первый раз провели соревнование?

Загрузка ... Загрузка ...
Порция готовых грибов не должна превышать 100-120 граммов. Фото: Наталья Феоктистова

Диетолог Москвы назвала норму употребления грибов

Порция готовых грибов не должна превышать 100-120 граммов. Фото: Наталья Феоктистова
Порция готовых грибов не должна превышать 100-120 граммов. Фото: Наталья Феоктистова

Главный диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова обратилась к любителям грибов.

По ее словам, здоровому организму при умеренном потреблении грибы вреда не принесут, однако нужно соблюдать норму. При частом и чрезмерном увлечении они способны оказать негативное влияние на функциональное состояние органов желудочно-кишечного тракта.

— Поэтому употреблять в пищу грибные блюда рекомендуется не чаще двух раз в неделю, при этом порция готовых грибов не должна превышать 100-120 граммов, — подчеркнула Стародубова.

Кроме того, следует ответственно относится к выбору места сбора грибов, а покупать нужно только у надежных производителей. Употреблять грибы лучше всего в отварном или тушеном виде — так они более полезные и низкокалорийные. Об этом передает РИА «Новости».

Напомним, что с начала лета почти 15 тысяч москвичей проверили здоровье легких в передвижных флюорографах.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диетологи назвали десять продуктов для борьбы со старением (далее...)

Новости партнеров