Диетолог посоветовала на Масленицу блины из цельнозерновой муки и овощные соки
Главный внештатный специалист диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, как провести масленичную неделю без вреда для здоровья.
Она напомнила, что основными принципами здорового питания являются умеренность и разнообразие. Помимо блинов в ежедневный рацион необходимо включить овощи и фрукты.
— Вместо муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую или ржаную, гречневую, овсяную, ореховую, черемуховую, гороховую. Это позволит разнообразить вкус блинов, снизит их калорийность и обогатит блюдо дополнительными пищевыми веществами, — сказала Стародубова, отметив, что некоторые хозяйки добавляют в блины сок шпината, свеклы или моркови.
Кроме того, нужно не забывать про физическую активность и посещать масленичные гулянья, пишет Агентство городских новостей «Москва».
Напомним, что 9 марта представители Дома культуры «Ильичевка» подготовят развлекательную программу к празднику Масленица.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вкусная столица: чем Москва может удивить гастротуристов (далее...)