Среда, 24 июля 2024, 04:22
Ясно 15°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...
С грибами всегда нужно быть начеку. Фото: Pixabay

Сезон грибов: правила среза

С грибами всегда нужно быть начеку. Фото: Pixabay
С грибами всегда нужно быть начеку. Фото: Pixabay

Дожди, которые прошли на этой неделе, а теперь и жара, которая вновь опустилась на столицу, дадут толчок бурному росту грибов. Сотни любителей тихой охоты отправятся в леса. Но грибы, такое уж это дело, не всегда безопасны и неопытного охотника могут и подвести.  

Как сообщили на этой неделе в Роспотребнадзоре, около тысячи человек ежегодно получают пищевые отправления грибами. Отмечается, что грибы — это продукт, который тяжело переваривается, поэтому детям и людям, имеющим проблемы с пищеварением, злоупотреблять грибными блюдами не стоит.

Если грибы ваша любимая пища и прожить без них просто невозможно, специально для вас Роспотребнадзор опубликовал свод правил, следуя которым вы сможете уберечь себя от того, чтобы лакомство обернулось отравлением.

Не поленитесь и пройдите вглубь леса, подальше от пыльных дорог и жилых зон. Применение плетеной корзинки в качестве емкости для сбора грибов поможет дольше сохранить их свежими. А использование ведер, полиэтиленовых пакетов и мешков грозит тем, что грибы испортятся.

Когда дело дойдет до готовки, не забудьте перебрать и рассортировать грибы по видам, так как разные сорта грибов нельзя готовить вместе. Еще одно немаловажное правило — кулинарная обработка, которую нужно провести в день сбора. Без предварительного отваривания грибные блюда можно готовить только из белых, рыжиков и груздей. Если вы не в восторге от самостоятельного сбора грибов и предпочитаете купить продукт в магазине, то избегайте мест незаконной торговли и приобретайте только те товары, которые прошли экспертизу.

И последнее: помните, что грибы — скоропортящийся продукт и должен храниться в прохладном месте.

Новости партнеров