Воскресенье, 06 апреля 2025, 17:22
Снег -1°

Опросы

1 апреля — Международный день птиц. В конце марта в ТиНАО орнитологи заметили полевых жаворонков, чибис, овсянок, коноплянок и канюк. Знаете ли Вы, что общего у всех этих представителей орнитофауны?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Сначала наше предприятие с целью технической инспекции и оценки вероятных решений посетили инженеры завода ВЭУ. Затем мы спроектировали подъемник и нашли компанию-производителя необходимых комплектующих, в частности, специальных узлов безопасности. В дальнейшем мы рассчитываем на самостоятельную разработку данных узлов.
— Сначала наше предприятие с целью технической инспекции и оценки вероятных решений посетили инженеры завода ВЭУ. Затем мы спроектировали подъемник и нашли компанию-производителя необходимых комплектующих, в частности, специальных узлов безопасности. В дальнейшем мы рассчитываем на самостоятельную разработку данных узлов.
Главный конструктор Щербинского лифтостроительного завода Алексей Соломасов.

«Реальный пацан» Антон Богданов читает стихи детям

Антон Богданов. Фото: kino-teatr.ru
Антон Богданов. Фото: kino-teatr.ru

В летнем кинотеатре Парка искусств «Музеон» 6 июня пройдет поэтический вечер в честь Александра Пушкина. В этот день также отпразднуют день рождения образовательного проекта «Кинопоэзия», соединяющего поэзию и кинематограф. Корреспондент газеты «Новые округа» поговорила с актером Губернского драматического театра, звездой телесериала «Реальные пацаны» Антоном Богдановым на тему поэзии в кино.

— В экранизации стихотворений в рамках проекта «Кинопоэзия» принимали участие актеры Губернского драматического театра под руководством Сергея Безрукова. Скажите, а вы участвовали?

— К сожалению, нет. Но считаю, что любой творческий порыв должен приветствоваться, в особенности театральные эксперименты. Все красивое нужно реализовывать, чтобы люди понимали, что это необходимо. Наш Губернский театр придерживается такого понятия, как «театр для всех». У нас часто проводятся театральные эксперименты, один из них — спектакли для слепых.

— Как думаете, такие проекты приобщают к культурной жизни молодое поколение, прививают любовь к поэзии?

— Экранизация стихотворений – это очень круто. Даже необходимо, так как новое поколение мало читает поэзию, в чем их в принципе винить не стоит. Их формат восприятия таков — они готовы смотреть, готовы созерцать. Поэтому, возможно, до них легче будет донести стихи, классику на мероприятиях в честь наших поэтов, через экраны, через постановки, нежели заставлять «заучивать» стихи в школе. Потому что в итоге они не прочтут, и мы — старшее поколение — не достигнем должного результата. Новый формат, если не даже сильно не повлияет на школьников, то и не сделает хуже. Возможно, несколько человек как раз благодаря экранизации поэзии полюбят классику, стихи. Например, мне и моему классу в школе очень понравилась прогрессивная методика нашего учителя литературы. Помню, что мы были единственным классом, которых не обязывали читать «Доктора Живаго» — наш педагог сводила нас на замечательную экранизацию этого произведения. В итоге фактически только мы его и знали из всей школьной параллели.

— Вы любили учить стихи в школе? Какие оценки получали по литературе?

— Мне нравились очень уроки литературы. Но не то чтобы прям учить любил, у меня просто это очень легко получалось. Я мог прийти неподготовленный на урок, и за перемену выучить стихотворение практически любых размеров. Потом выходил, тут же рассказывал его на пятерку. Так как я уже тогда хотел стать артистом, я делал многозначительные паузы между строчками, то есть выразительно читал. Потом, правда, я мог сразу же забыть это стихотворение — выступить и забыть. Но предмет я очень любил, даже школу закончил с похвальной грамотой по литературе.

— Вы уже тогда хотели стать актером?

— Уже в старшей школе. Тогда я задумывал стать либо юристом, либо артистом. Обе профессии мне казались очень творческими. В том числе профессия юриста (именно адвоката) -выступать с речами, оправдывать человека. Но как-то не сложилось с юридическим, и я пошел в театральном направлении.

— Ходите на подобные культурные мероприятия? Планируете принять участие в поэтическом вечере?

— Возможно пойду, но не как участник, а как зритель. Это правильно, нужно – для тех кто забыл, вспомнить. Для тех, кто не знал, узнать. Я тоже стараюсь себя реализовывать в творческих направлениях, часто занимаюсь детским творчеством, провожу мастер-классы для детей в лагерях и студиях. Например, в июле у меня запланирована поездка в творческий лагерь в Ульяново, где я целый день буду проводить занятие с ребятами, в том числе читать стихи.

Новости партнеров