Четверг, 20 ноября 2025, 02:37
Облачно С Прояснениями 0°

Опросы

Всемирный день ребенка—17 ноября. В ТиНАО работают 18 детских школ искусств, 6 культурных центров и 10 библиотек Департамента культуры. Посещает ли Ваш ребенок учреждения дополнительного образования?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
Заместитель директора ДК «Первомайское» Светлана Горовая.

Жару победит огурец

Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»

Жара немного отступила от столицы, но, как уверяют синоптики, она еще вернется. И нам с вами надо быть готовыми к этому и знать, чем питаться в такую погоду.

Врач-диетолог Анастасия Безмалова из поселения Московский объяснила, что и как правильно есть, когда градусник зашкаливает за 30 градусов выше нуля.

Оказывается, главное — налегать на овощи и фрукты. Впрочем, важно знать, какие именно необходимо покупать.

— В первую очередь важно употреблять в пищу те овощи и фрукты, которые богаты водой и витаминами, — говорит Анастасия. — Только тогда будет польза для организма.

Огурцы

 Один из самых лучших продуктов, который поможет пережить жару. Эти овощи на 90 процентов состоят из воды, богаты кальцием, витамином С и минеральными солями. Употреблять такие продукты лучше всего без соли. Поскольку соль задерживает воду в организме, а это нагрузка на сердечно -сосудистую систему и банальные мешки под глазами.

 

 

 

Малина

В этой ягоде содержатся полезные кислоты: яблочная, винная, муравьиная, а также глюкоза, фруктоза, дубильные и красящие вещества, соли, витамины и эфирные масла. Свежие ягоды утоляют жажду, стимулируют перистальтику кишечника за счет содержания клетчатки.

 

 

 

 

Зелень

Летом она в широком изобилии. Из листовой зелени можно готовить

салаты с добавлением огурцов. А в качестве заправки использовать растительные масла. В любые летние блюда нужно добавлять как можно больше зелени: укропа, петрушки, зеленого лука, шпината, листьев салата. Большинство из этих продуктов относятся к суперфудам, это источники фолиевой кислоты, которая принимает активное участие в работе нервной системы, а также в процессах кроветворения.

 

 

Болгарский перец

Источник витаминов С, В1, В2, В9. Кстати, именно в перце содержится больше всего витамина С, даже больше, чем в лимонах и смородине. К тому же в болгарском перце со держится фтор, полезный для зубов и костей, железо, помогающее переносить кислород, марганец и другие полезные вещества.

Новости партнеров