Воскресенье, 24 ноября 2024, 01:39
Пасмурно 0°

Опросы

Ежегодно в последнее воскресенье ноября празднуется День матери. С чем у Вас ассоциируется образ мамы?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
— В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Жару победит огурец

Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»

Жара немного отступила от столицы, но, как уверяют синоптики, она еще вернется. И нам с вами надо быть готовыми к этому и знать, чем питаться в такую погоду.

Врач-диетолог Анастасия Безмалова из поселения Московский объяснила, что и как правильно есть, когда градусник зашкаливает за 30 градусов выше нуля.

Оказывается, главное — налегать на овощи и фрукты. Впрочем, важно знать, какие именно необходимо покупать.

— В первую очередь важно употреблять в пищу те овощи и фрукты, которые богаты водой и витаминами, — говорит Анастасия. — Только тогда будет польза для организма.

Огурцы

 Один из самых лучших продуктов, который поможет пережить жару. Эти овощи на 90 процентов состоят из воды, богаты кальцием, витамином С и минеральными солями. Употреблять такие продукты лучше всего без соли. Поскольку соль задерживает воду в организме, а это нагрузка на сердечно -сосудистую систему и банальные мешки под глазами.

 

 

 

Малина

В этой ягоде содержатся полезные кислоты: яблочная, винная, муравьиная, а также глюкоза, фруктоза, дубильные и красящие вещества, соли, витамины и эфирные масла. Свежие ягоды утоляют жажду, стимулируют перистальтику кишечника за счет содержания клетчатки.

 

 

 

 

Зелень

Летом она в широком изобилии. Из листовой зелени можно готовить

салаты с добавлением огурцов. А в качестве заправки использовать растительные масла. В любые летние блюда нужно добавлять как можно больше зелени: укропа, петрушки, зеленого лука, шпината, листьев салата. Большинство из этих продуктов относятся к суперфудам, это источники фолиевой кислоты, которая принимает активное участие в работе нервной системы, а также в процессах кроветворения.

 

 

Болгарский перец

Источник витаминов С, В1, В2, В9. Кстати, именно в перце содержится больше всего витамина С, даже больше, чем в лимонах и смородине. К тому же в болгарском перце со держится фтор, полезный для зубов и костей, железо, помогающее переносить кислород, марганец и другие полезные вещества.

Новости партнеров