Жару победит огурец
Жара немного отступила от столицы, но, как уверяют синоптики, она еще вернется. И нам с вами надо быть готовыми к этому и знать, чем питаться в такую погоду.
Врач-диетолог Анастасия Безмалова из поселения Московский объяснила, что и как правильно есть, когда градусник зашкаливает за 30 градусов выше нуля.
Оказывается, главное — налегать на овощи и фрукты. Впрочем, важно знать, какие именно необходимо покупать.
— В первую очередь важно употреблять в пищу те овощи и фрукты, которые богаты водой и витаминами, — говорит Анастасия. — Только тогда будет польза для организма.
Огурцы
Один из самых лучших продуктов, который поможет пережить жару. Эти овощи на 90 процентов состоят из воды, богаты кальцием, витамином С и минеральными солями. Употреблять такие продукты лучше всего без соли. Поскольку соль задерживает воду в организме, а это нагрузка на сердечно -сосудистую систему и банальные мешки под глазами.
Малина
В этой ягоде содержатся полезные кислоты: яблочная, винная, муравьиная, а также глюкоза, фруктоза, дубильные и красящие вещества, соли, витамины и эфирные масла. Свежие ягоды утоляют жажду, стимулируют перистальтику кишечника за счет содержания клетчатки.
Зелень
Летом она в широком изобилии. Из листовой зелени можно готовить
салаты с добавлением огурцов. А в качестве заправки использовать растительные масла. В любые летние блюда нужно добавлять как можно больше зелени: укропа, петрушки, зеленого лука, шпината, листьев салата. Большинство из этих продуктов относятся к суперфудам, это источники фолиевой кислоты, которая принимает активное участие в работе нервной системы, а также в процессах кроветворения.
Болгарский перец
Источник витаминов С, В1, В2, В9. Кстати, именно в перце содержится больше всего витамина С, даже больше, чем в лимонах и смородине. К тому же в болгарском перце со держится фтор, полезный для зубов и костей, железо, помогающее переносить кислород, марганец и другие полезные вещества.