Заводы в Москве производят необычные вкусы мороженого
В Москве на производствах создают самые смелые и необычные вкусы любимого летнего десерта — мороженого. Среди них лакомства со вкусом бекона, перца чили, леденцов и другие виды.
Всего за 2 месяца лета в столице произвели около 800 тонн мороженого. Его также отправляли в другие страны мира, такие как Китай, Республика Беларусь, Киргизия, Узбекистан и Монголия, сообщили на сайте Агентства городских новостей «Москва».
Один из производителей на заказ создал сорбеты со вкусом манго с перцем чили и щавелем, а также пломбир со вкусом бекона. Также на прилавках столичных магазинов можно найти мороженое без сахара, с витаминами и кальцием и веганское.
Однако несмотря на такую широкую линейку разных видов любимого летнего десерта, покупатели продолжают отдавать свое предпочтение в основном классическим видам — эскимо и вафельному стаканчику.