Врач-диетолог из Москвы рассказала о низкокалорийной Масленице
Пережить Масленицу и не набрать вес вполне реально, если использовать особые кулинарные рецепты.
Об этом жителям и жительницам Москвы рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, ввиду специфики праздника внимание следует заострить на низкокалорийных блинчиках.
Жирность угощения легко уменьшить, заменив молоко и сливки на минеральную воду, нежирный кефир или пиво (алкоголь выветривается при высоких температурах).
– Муку следует использовать цельнозерновую либо гречневую. Из нее, конечно, не получится кружевных блинчиков, – пояснила Соломатина, добавив, что пышности можно добиться за счет добавления обычной муки.
Начинять блины рекомендуется фруктами, овощами или рыбой, передает Москва 24.
Напомним, что библиотеки и культурные центры Москвы организуют около 180 мероприятий в честь Масленицы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кулинары предложили альтернативу яичнице и овсяной каше на завтрак (далее...)