Вторник, 11 ноября 2025, 04:49
Пасмурно 4°

Опросы

10 ноября—Всемирный день науки за мир и развитие. Знали ли Вы о разработке инновационных плазменных двигателей для космических миссий, которые недавно создали в сотрудничестве с «Росатомом» в Троицке?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
Заместитель директора ДК «Первомайское» Светлана Горовая.

Во дает, мадам Бровкина

повар

В Музее кулинарного искусства 3 июня прошел финал конкурса «Московские мастера» среди поваров. В борьбе за звание лучшего кулинара столицы 13 претендентов на победу приготовили разнообразные блюда для праздничного застолья эпохи развитого социализма.

— В этом году мы обратились к истории кулинарии 60–70-х годов XX века, — рассказал замруководителя Департамента торговли и услуг Москвы Александр Иванов.

Утиные ножки, фаршированные перепела, румяные молочные поросята — это только часть кулинарных шедевров, представленных конкурсантами жюри. Эксперты оценивали и раскрытие темы, и вкусовые качества блюд. В итоге лучшим был признан шеф-повар из ЦАО Сергей Ефимов. Всего несколько баллов не хватило для победы участнице от ТиНАО Галине Бровкиной. Но ее старания не пропали даром: Галина получила приз зрительских симпатий.

— Я очень люблю готовить, — призналась она. — И стараюсь, чтобы мои блюда пропитались этим прекрасным чувством.

Процесс приготовления еды для Бровкиной — настоящее волшебство. Наверное, поэтому салат «Мимоза» в ее исполнении становится символом целой эпохи.

— В 1960 годах экономика СССР поднялась на 21 процент, поэтому у салата такая конусообразная форма. Это рост нашей страны, — рассказала повар. — Цветы из моркови символизируют расцвет социализма. А вот и кукурузные поля. Экспериментировала Галина и с формой, и с содержанием блюд. Вместо обычных консервов она положила в салат печень трески, для голубцов приготовила фарш из утиных желудков, а синее море на столе — заливное из хамсы.

— Богатая же у вас фантазия! — похвалил Бровкину председатель жюри Александр Филин и вручил ей диплом «За творческий подход в создании экспозиции».

Новости партнеров