Среда, 24 июля 2024, 12:17
Небольшая Облачность 27°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...

Вкусный, блин!

Масленая неделя начинается с понедельника. Фото: Валентин Звегинцев
Масленая неделя начинается с понедельника. Фото: Валентин Звегинцев

С понедельника начинается Масленая неделя. Наверное, один из самых вкусных праздников. «НО» выбрали самые необычные рецепты блинов от жителей Новой Москвы

Готовим блинчики с семгой по-щербински. Фото: Shutterstock
Готовим блинчики с семгой по-щербински. Фото: Shutterstock

Блинчики с семгой по-щербински

Ингредиенты:
● блины

● семга слабосоленая — 200 г

● свежие огурцы — 3 шт.

● сливочный сыр — 150 г

На классические блины выложите сливочный сыр, распределите по всей поверхности. На сыр положите семгу, порезанную небольшими кусочками и мелко порубленные свежие огурцы. Заверните блин в рулетик и аккуратно нарежьте его на небольшие кусочки. По виду должны получится небольшие роллы.

Готовим блинный торт по-марушкински. Фото: Shutterstock
Готовим блинный торт по-марушкински. Фото: Shutterstock

Блинный торт по-марушкински

Ингредиенты:

● блины

● ириски 20 шт.

● молоко — 50 мл

● жирные сливки — 200 мл

Ириски кладем в молоко и топим на медленном огне, добавляем сливки и доводим до кипения. Карамель готова. Далее в разъемную форму, смазанную маслом, положите самый толстый блин, загибая края так, чтобы образовался небольшой бортик. Поставьте в духовку на 5–10 минут при температуре 180 градусов, чтобы блин подсох и держал форму. Другие блины с одной стороны щедро смажьте карамельным соусом и сверните каждый трубочкой. Начиная от края формы, укладываете блины по кругу, чтобы получилось подобие розочки. Полейте все сверху остатками карамельного соуса.

Готовим блины по-троицки. Фото: Shutterstock
Готовим блины по-троицки. Фото: Shutterstock

Блины по-троицки

Ингредиенты:

● блины

● филе сельди — 400 г

● лук репчатый — 50 г

● сыр творожный —300 г

● сливки 20% — 100 мл

● соль

● краситель пищевой жирорастворимый черный

● желатин в пластинах

● масло сливочное

Замочить в воде желатин. Сельдь с луком и красителем измельчить блендером до состояния пасты.Отделить половину желатина и развести в 50 г воды. Ввести в селедочную пасту. Полученную смесь выложить на блин. Свернуть его в некрепкую трубочку. Оставшийся желатин развести в теплых сливках и перемешать со сливочным сыром. Второй блин начинить полученной смесью по подобию блина с селедочным фаршем. Оба полученных рулета сформовать в виде половины элемента знака инь и ян и сложить вместе. На пищевую пленку выложить теплый блин и обильно смазать сливочным маслом. Уложить два ранее подготовленных блина и завернуть в крепкий рулет. Полученный рулет завернуть в пищевую пленку и на час отправить в холодильник.

Новости партнеров