Вкусный, блин!
С понедельника начинается Масленая неделя. Наверное, один из самых вкусных праздников. «НО» выбрали самые необычные рецепты блинов от жителей Новой Москвы
Блинчики с семгой по-щербински
Ингредиенты:
● блины
● семга слабосоленая — 200 г
● свежие огурцы — 3 шт.
● сливочный сыр — 150 г
На классические блины выложите сливочный сыр, распределите по всей поверхности. На сыр положите семгу, порезанную небольшими кусочками и мелко порубленные свежие огурцы. Заверните блин в рулетик и аккуратно нарежьте его на небольшие кусочки. По виду должны получится небольшие роллы.
Блинный торт по-марушкински
Ингредиенты:
● блины
● ириски 20 шт.
● молоко — 50 мл
● жирные сливки — 200 мл
Ириски кладем в молоко и топим на медленном огне, добавляем сливки и доводим до кипения. Карамель готова. Далее в разъемную форму, смазанную маслом, положите самый толстый блин, загибая края так, чтобы образовался небольшой бортик. Поставьте в духовку на 5–10 минут при температуре 180 градусов, чтобы блин подсох и держал форму. Другие блины с одной стороны щедро смажьте карамельным соусом и сверните каждый трубочкой. Начиная от края формы, укладываете блины по кругу, чтобы получилось подобие розочки. Полейте все сверху остатками карамельного соуса.
Блины по-троицки
Ингредиенты:
● блины
● филе сельди — 400 г
● лук репчатый — 50 г
● сыр творожный —300 г
● сливки 20% — 100 мл
● соль
● краситель пищевой жирорастворимый черный
● желатин в пластинах
● масло сливочное
Замочить в воде желатин. Сельдь с луком и красителем измельчить блендером до состояния пасты.Отделить половину желатина и развести в 50 г воды. Ввести в селедочную пасту. Полученную смесь выложить на блин. Свернуть его в некрепкую трубочку. Оставшийся желатин развести в теплых сливках и перемешать со сливочным сыром. Второй блин начинить полученной смесью по подобию блина с селедочным фаршем. Оба полученных рулета сформовать в виде половины элемента знака инь и ян и сложить вместе. На пищевую пленку выложить теплый блин и обильно смазать сливочным маслом. Уложить два ранее подготовленных блина и завернуть в крепкий рулет. Полученный рулет завернуть в пищевую пленку и на час отправить в холодильник.