Пятница, 22 ноября 2024, 20:44
Пасмурно 0°

Опросы

Ежегодно в последнее воскресенье ноября празднуется День матери. С чем у Вас ассоциируется образ мамы?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
— В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.
Вкусным по белому: секреты удачного праздничного стола в год Белой крысы. Фото: pixabay.com

Вкусным по белому: секреты удачного праздничного стола в год Белой крысы

Вкусным по белому: секреты удачного праздничного стола в год Белой крысы. Фото: pixabay.com
Вкусным по белому: секреты удачного праздничного стола в год Белой крысы. Фото: pixabay.com

Год Белой Металлической Крысы советуют встречать множеством блюд на новогоднем столе. Однако не спешите доставать из холодильника все продукты, какие есть, пытаться совместить несовместимое и раскладывать их по тарелкам. Талисман 2020 года отличается хорошим аппетитом, но только по отношению к определенным блюдам.

Начать с главного

Помните эпизод из кинофильма «Девчата» 1962 года? Тося Кислицына (главная героиня) раскладывает еду по тарелкам для рабочих лесоповала. Тут подходит очередь Васи Зайцева (коллеги и друга главного героя Ильи Ковригина). Он любит вкусно поесть и много, поэтому на дружеской ноте с толикой мольбы в голосе обращается к Тосе:

— Пожирнее и погуще...

— Как положено, — отрезает в разговоре Тося, громко ставя тарелку с едой перед вечно голодным Васей.

Эпизод из этого фильма как нельзя лучше иллюстрирует предпочтения Белой Металлической Крысы — блюда должны быть питательными и вкусными, но не жирными.

На главное место на новогоднем столе предлагают поставить запеченный цельный кусок мяса или рыбу с интересным гарниром.

Блюдо для семейного праздника. Фото: pixabay.com
Блюдо для семейного праздника. Фото: pixabay.com

Один из таких вариантов — гусь с фруктами в фольге. Способ приготовления непрост, время готовки занимает около пяти часов. Зато лакомиться им будете до старого Нового года.

Ингредиенты и то, что пригодится для приготовления:

  • гусь целый весом пять и более килограмм;
  • яблоки, апельсины, чернослив и картофель;
  • соль и перец по вкусу;
  • фольга.

Способ приготовления: днем 31 декабря моете тушку гуся, сохраняя цельную форму. Обтираете солью и перцем и оборачиваете фольгой. В разогретую до 200 градусов духовку ставите противень. Через несколько минут снижаете температуру до 180-ти и направляетесь к рабочему столу готовить другие блюда.

Главные продукты для острого ума

Белая Металлическая Крыса отличается острым умом и неугасающей энергией в достижении своих целей. А чтобы силы не иссякли, рядом с талисманом 2020 года непременно должны стоять закуски, которыми можно похрустеть. Поэтому на новогоднем столе для встречи Нового года обязательно должны быть канапе, бутерброды и салаты — чем больше, тем лучше. При выборе блюд руководствуйтесь правилом «Чем проще, тем лучше». Белая Крыса оценит свежесть продуктов, их сочетаемость, креативное оформление и, главное, быстроту приготовления.

Канапе — отдых между запеченным гусем и салатами. Фото: pixabay.com
Канапе — отдых между запеченным гусем и салатами. Фото: pixabay.com

Мы предлагаем приготовить канапе «Грибочки».

Для этого вам понадобятся:

  • шпажки;
  • вареные перепелиные яйца;
  • помидоры черри.

Способ приготовления прост: нанизываете два ингредиенты на палочку и украшаете капельками майонеза или сметаны кожицу томатов. Украсить тарелку можно салатовыми листьями.

Конечно, каждый год на праздничном столе все гости ищут взглядами любимые салаты — оливье, селедка под шубой, салат с крабовыми палочками и другие. Талисман 2020 года уважает новогодние традиции, но в тоже время будет рад и чего-то новому.

Новогоднее меню освежит фруктовый салат или, если пофантазировать еще, — елочку.

Вам понадобится:

  • яблоко;
  • морковь;
  • веточки белого и черного винограда;
  • два-три мандарина;
  • три киви;
  • 30 зубочисток.

Сначала чистите и моете морковь. Разрезаете яблоко пополам и убираете мякоть в одной половинке. Туда устанавливаете морковь и втыкаете зубочистки по кругу вдоль всей морковки. После этого начинаете нанизывать на них кусочки фруктов. Ветвями елочки станут ломтики киви и мандарина, а виноград послужит новогодними игрушками.

Закончив ваш фруктовый шедевр, возвращаетесь к гусю. Помните? Он запекается в духовке более часа. Достаете противень и проверяете, стал ли цвет более золотистым, и ставите обратно в духовой шкаф. При желании можно перевернуть гуся, чтобы обе его стороны запекались равномерно.

Сладкое на ночь Нового года

Белая Металлическая Крыса та еще сладкоежка. Говорят же, что сладкое стимулирует работу мозга. Возможно, это лишь оправдание, праздничный стол для встречи 2020 года должен быть разбавлен различными десертами.

Новый 2020 год — праздник для сладкоежек. Фото: pixabay.com
Новый 2020 год — праздник для сладкоежек. Фото: pixabay.com

Например, можно приобрести коржи разного цвета, заполнить их кремом и кусочками фруктов. Или разложить шарики пломбира по вазочкам, добавив шоколадную и кокосовую стружки с орехами. Еще вариант — испечь пироги с ягодами и фруктами.

Только не думайте, что вам нужно выбрать что-то одно из этих предложений... Для Белой Крысы сладкого много не бывает.

Тем временем не забываем и о нашем главном блюде — запеченном гусе. Нарежьте несколько яблок, апельсинов и картофелин на четыре части и помойте чернослив. Каждый из этих ингредиентов удивительно подходит к гусятине. Через три часа запекания птицы достаете ее из духовки, кладете приготовленные кусочки внутрь и ставите печься до готовности.

При сервировке на стол рекомендуют постелить белую скатерть. Во-первых, она подчеркнет разнообразие новогодних блюд. Кроме этого, так удобнее решить, с чего начать пир.

Новости партнеров