Вкусные способы согреться: топ-5 зимних напитков
Для каждого времени года существуют свои напитки. Летом это прохладные коктейли, соки, морсы, а в снежную погоду – согревающие глинтвейны, чаи, какао. Представляем вам подборку по-настоящему зимних напитков.
Белый горячий шоколад
Необычный теплый напиток отлично согреет в холодную погоду. Еще до появления плиток шоколада люди употребляли его именно в жидком виде.
Приготовление:
- Смешать в небольшой кастрюле 150 миллилитров 33-процентных сливок, 300 миллилитров молока, ½ стручка зерен ванили и мускатный орех по вкусу. Держите смесь на огне до начала кипения.
- Разломать на кусочки 150 граммов белого шоколада и поместить в глубокую емкость.
- Залить шоколад молочно-сливочной смесью и помешивать, разогревая до однородности.
Безалкогольный яблочный сидр
Сидр считается традиционным зимним напитком. Его готовят из яблок, реже — из груш. Особую популярность сидр приобрел в Средневековье.
Приготовление:
- Необходимо вскипятить два литра яблочного сока.
- Нарезать грушу, лимон и апельсин, добавить в сок.
- Положить в сидр одну палочку корицы, тертый корень имбиря и щепотку гвоздики.
- Варить напиток около десяти минут.
- Настаивать сидр при комнатной температуре один час.
«Праздничный новогодний» сбитень
Сбитень — это традиционный русский напиток. Его праздничный вариант более сладкий и пряный, чем классический.
Приготовление:
- Вскипятить литр воды.
- Растворить в ней 200 граммов меда, добавить по вкусу сахар.
- Положить специи: имбирь, гвоздику, лавровый лист и корицу.
- Кипятить смесь на медленном огне 20 минут.
- Настаивать один час.
- Затем процедить.
«Согревающий» смузи с имбирем и корицей
Традиция делать смузи появилась относительно недавно. Пряно-сладкий вкус напитка согревает и бодрит.
Приготовление:
- Две груши очистить и нарезать.
- В блендере необходимо одновременно взбить фрукты, маленький кусочек свежего имбиря, 100 граммов орехового или соевого молока, две столовые ложки конопляных, льняных, тыквенных или кунжутных семечек, щепотку корицы и чайную ложку меда.
Чай-латте с пряностями
Многим известен способ приготовления классического латте на основе кофе. Но этот напиток можно приготовить и из чая.
Приготовление:
- Заварить 200 миллилитров черного чая.
- Перелить чай в кастрюлю, добавить 300 миллилитров молока, две столовые ложки сахара, по четверти чайной ложки гвоздики и сухого имбиря, две звездочки аниса и две щепотки мускатного ореха.
- Довести до кипения.
- Отфильтровать специи.