Среда, 18 декабря 2024, 22:01
Пасмурно -13°

Опросы

День энергетика ежегодно празднуется 22 декабря. Знаете ли Вы, какое количество трансформаторных подстанций было модернизировано или построено в ТиНАО за 12 лет?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
— Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
Председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.
Яблочное повидло благодаря пектину после варки затвердевает и приобретает восхитительную консистенцию. Не забудьте добавить в него корицу! Фото: Валентин Звегинцев

Вкуснота, по банкам – шагом марш!

Яблочное повидло благодаря пектину после варки затвердевает и приобретает восхитительную консистенцию. Не забудьте добавить в него корицу! Фото: Валентин Звегинцев
Яблочное повидло благодаря пектину после варки затвердевает и приобретает восхитительную консистенцию. Не забудьте добавить в него корицу! Фото: Валентин Звегинцев

По традиции хозяйки начинали закручивать на зиму банки и варить варенье с 30 июля и занимались этим до глубокой осени.

Увлечетесь ли вы этим так, как увлекались этим наши бабушки и мамы, трудно сказать. Но вкуснее домашнего варенья, сваренного не просто по правилам, но еще и с выдумкой, нет ничего. Да с мороза «для сугреву» лучше употребить под свой хрусткий огурчик, а не под кусок оплывшей вареной колбасы.

— При заготовках существует два правила: чистые руки и чистые банки, — рассказывает повар русской кухни Татьяна Захлевная. — Соблюдайте рецептуру, не бойтесь фантазировать, не забывайте стерилизовать банки и крышки, предварительно тщательно их вымыв содой, и все у вас получится. Кстати, сейчас продаются оригинальные наклейки на банки. Напишете там что-нибудь веселое, и готов отличный подарок другу!

«Блендерный» джем для ленивых

Джем, он же конфитюр, — это мечта. Утром на хлеб и творог, с печеньем и просто ложкой — ешь не хочу! Сегодня благодаря технике сварить можно и не классический джем, но вкусную «замазку» очень просто — нужен только блендер.

Яблоки нужно очистить от косточек; желательно, конечно, и от шкурок, но если лень — бог с ним. Варите яблоки, порезав их кусочками, как обычно — в сиропе, с добавлением корицы и ванили.

Когда «варево» забулькало, снимите его с огня, разбейте блендером в пюре и снова нагрейте до кипения, соблюдая осторожность: «варево» будет плеваться.

Разлейте готовый продукт горячим по банкам и закатайте, перевернув.

Соленые огурцы хороши как закуска, незаменимы в салате, используются для приготовления солянки и рассольников, а также пиццы. Фото: Валентин Звегинцев
Соленые огурцы хороши как закуска, незаменимы в салате, используются для приготовления солянки и рассольников, а также пиццы. Фото: Валентин Звегинцев

Хрустеть всем! И всегда!

Чтобы банки с солеными огурцами не взрывались, нужно сначала засолить огурчики открытым способом: уложите их в емкость, перестилая слои огурцов слоями зелени и нарезанными дольками чеснока, залейте холодным рассолом из расчета 2 ст. ложки соли на 1 литр воды и дайте им хорошо просолиться минимум три дня (в сильную жару — два). Р ассол станет мутным. Слейте его, огурцы подержите в холодной воде. Теперь можно закатать эти огурцы — они будут хрустящими, классными, можете их же з амариновать или «изгаляться» както иначе — например, добавив к ним хрен или смородину. В любом случае, аппетит гарантирован.

 Черри идеально подходят для маринования: они от природы сладковаты и превосходно нейтрализуют кислоту, содержащуюся в уксусе. Фото: Валентин Звегинцев
Черри идеально подходят для маринования: они от природы сладковаты и превосходно нейтрализуют кислоту, содержащуюся в уксусе. Фото: Валентин Звегинцев

Сеньорро, вы моя мечта!

Чтобы помидорчики не лопнули в процессе маринования, не забудьте их наколоть вилкой, иглой или деревянной палочкой. Затем опустите их в воду: так шанс сохранить овощ в целости повышается. Маринованные черри и крупноплодные помидоры готовятся по одному рецепту: маринад делается из 1 литра воды, 1 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара и добавления от 0,7 ч. ложки 70-процентного уксуса до двух столовых ложек — все зависит от ваших пристрастий.

А вот дальше включайте фантазию: добавляйте зелень и чеснок, кусочки болгарского перца, можно и ломтики огурчиков, кабачков или маленькие патиссончики.

 Удобно расфасовывать варенье в небольшие баночки с резиновым уплотнителем. Герметичная упаковка продлевает жизнь консервов. Фото: Валентин Звегинцев
Удобно расфасовывать варенье в небольшие баночки с резиновым уплотнителем. Герметичная упаковка продлевает жизнь консервов. Фото: Валентин Звегинцев

Царская вишня

Варенье из вишни варится для эстетов — без косточки, для любителей — с косточками. Тут особого ума не надо: сахарный сироп закипел, бросили ягоды, да и вперед! Но если вы хотите приготовить чтото более оригинальное, добавьте в сироп либо корицу, либо кусочки цедры или цукаты. А самое модное варенье — вишневое с морковью. Для этого на килограмм вишни берут 500 г моркови, 1 лимон, немного корицы и 1,3 кг сахара. Вишня и морковь, нарезанная кусочками, закладывается в сироп одновременно, лимон колечками — чуть позже, в последний момент засыпается корица. Варится в три приема, не дайте варенью подгореть!

Новости партнеров