Вторник, 23 июля 2024, 15:33
Переменная Облачность 24°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...
Яблочное повидло благодаря пектину после варки затвердевает и приобретает восхитительную консистенцию. Не забудьте добавить в него корицу! Фото: Валентин Звегинцев

Вкуснота, по банкам – шагом марш!

Яблочное повидло благодаря пектину после варки затвердевает и приобретает восхитительную консистенцию. Не забудьте добавить в него корицу! Фото: Валентин Звегинцев
Яблочное повидло благодаря пектину после варки затвердевает и приобретает восхитительную консистенцию. Не забудьте добавить в него корицу! Фото: Валентин Звегинцев

По традиции хозяйки начинали закручивать на зиму банки и варить варенье с 30 июля и занимались этим до глубокой осени.

Увлечетесь ли вы этим так, как увлекались этим наши бабушки и мамы, трудно сказать. Но вкуснее домашнего варенья, сваренного не просто по правилам, но еще и с выдумкой, нет ничего. Да с мороза «для сугреву» лучше употребить под свой хрусткий огурчик, а не под кусок оплывшей вареной колбасы.

— При заготовках существует два правила: чистые руки и чистые банки, — рассказывает повар русской кухни Татьяна Захлевная. — Соблюдайте рецептуру, не бойтесь фантазировать, не забывайте стерилизовать банки и крышки, предварительно тщательно их вымыв содой, и все у вас получится. Кстати, сейчас продаются оригинальные наклейки на банки. Напишете там что-нибудь веселое, и готов отличный подарок другу!

«Блендерный» джем для ленивых

Джем, он же конфитюр, — это мечта. Утром на хлеб и творог, с печеньем и просто ложкой — ешь не хочу! Сегодня благодаря технике сварить можно и не классический джем, но вкусную «замазку» очень просто — нужен только блендер.

Яблоки нужно очистить от косточек; желательно, конечно, и от шкурок, но если лень — бог с ним. Варите яблоки, порезав их кусочками, как обычно — в сиропе, с добавлением корицы и ванили.

Когда «варево» забулькало, снимите его с огня, разбейте блендером в пюре и снова нагрейте до кипения, соблюдая осторожность: «варево» будет плеваться.

Разлейте готовый продукт горячим по банкам и закатайте, перевернув.

Соленые огурцы хороши как закуска, незаменимы в салате, используются для приготовления солянки и рассольников, а также пиццы. Фото: Валентин Звегинцев
Соленые огурцы хороши как закуска, незаменимы в салате, используются для приготовления солянки и рассольников, а также пиццы. Фото: Валентин Звегинцев

Хрустеть всем! И всегда!

Чтобы банки с солеными огурцами не взрывались, нужно сначала засолить огурчики открытым способом: уложите их в емкость, перестилая слои огурцов слоями зелени и нарезанными дольками чеснока, залейте холодным рассолом из расчета 2 ст. ложки соли на 1 литр воды и дайте им хорошо просолиться минимум три дня (в сильную жару — два). Р ассол станет мутным. Слейте его, огурцы подержите в холодной воде. Теперь можно закатать эти огурцы — они будут хрустящими, классными, можете их же з амариновать или «изгаляться» както иначе — например, добавив к ним хрен или смородину. В любом случае, аппетит гарантирован.

 Черри идеально подходят для маринования: они от природы сладковаты и превосходно нейтрализуют кислоту, содержащуюся в уксусе. Фото: Валентин Звегинцев
Черри идеально подходят для маринования: они от природы сладковаты и превосходно нейтрализуют кислоту, содержащуюся в уксусе. Фото: Валентин Звегинцев

Сеньорро, вы моя мечта!

Чтобы помидорчики не лопнули в процессе маринования, не забудьте их наколоть вилкой, иглой или деревянной палочкой. Затем опустите их в воду: так шанс сохранить овощ в целости повышается. Маринованные черри и крупноплодные помидоры готовятся по одному рецепту: маринад делается из 1 литра воды, 1 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара и добавления от 0,7 ч. ложки 70-процентного уксуса до двух столовых ложек — все зависит от ваших пристрастий.

А вот дальше включайте фантазию: добавляйте зелень и чеснок, кусочки болгарского перца, можно и ломтики огурчиков, кабачков или маленькие патиссончики.

 Удобно расфасовывать варенье в небольшие баночки с резиновым уплотнителем. Герметичная упаковка продлевает жизнь консервов. Фото: Валентин Звегинцев
Удобно расфасовывать варенье в небольшие баночки с резиновым уплотнителем. Герметичная упаковка продлевает жизнь консервов. Фото: Валентин Звегинцев

Царская вишня

Варенье из вишни варится для эстетов — без косточки, для любителей — с косточками. Тут особого ума не надо: сахарный сироп закипел, бросили ягоды, да и вперед! Но если вы хотите приготовить чтото более оригинальное, добавьте в сироп либо корицу, либо кусочки цедры или цукаты. А самое модное варенье — вишневое с морковью. Для этого на килограмм вишни берут 500 г моркови, 1 лимон, немного корицы и 1,3 кг сахара. Вишня и морковь, нарезанная кусочками, закладывается в сироп одновременно, лимон колечками — чуть позже, в последний момент засыпается корица. Варится в три приема, не дайте варенью подгореть!

Новости партнеров