Четверг, 06 февраля 2025, 05:47
Пасмурно 0°

Опросы

День российской науки празднуется 8 февраля. Знаете ли Вы, где находится главный наукоград страны, в котором расположено 10 исследовательских институтов, работающих в самых различных научных областях?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— В настоящее время заменено порядка 15 процентов станкового оборудования. В 2024 году мы закупили еще 15 новых станков, из которых уже получили 7 единиц, оставшееся оборудование придет в 2025 году. В текущем году планируем приобрести еще 23 современных станка. Благодаря этому к 2026 году станковый парк ЩЛЗ обновится на 30 процентов.
— В настоящее время заменено порядка 15 процентов станкового оборудования. В 2024 году мы закупили еще 15 новых станков, из которых уже получили 7 единиц, оставшееся оборудование придет в 2025 году. В текущем году планируем приобрести еще 23 современных станка. Благодаря этому к 2026 году станковый парк ЩЛЗ обновится на 30 процентов.
Финансовый директор Щербинского лифтостроительного завода Сергей Фирстов.

Ветераны против искажения истории

Окружная программа, посвященная Дню победы, началась с научно-практической конференции, которая состоялась 22 апреля в ДК «Звездный» поселения Краснопахорское. Сюда съехались ветераны, представители администраций и ученики Новой Москвы.

ТОЧКА СЛАВЫ

Место для проведения конференции выбрали не случайно. Здесь, вдоль Калужского тракта проходили исторические события двух войн: 1812 года и 1941–1945 годов.

Открывая мероприятие, заместитель префекта ТиНАО Сергей Губин рассказал о значимости победы советского народа над фашизмом.

— Война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Прошло 68 лет со дня окончания войны, но до сих пор продолжаются поисковые работы, в том числе и в наших округах: в деревне Кузовлево, Рогово. Каждый год перезахороняются останки бойцов Красной армии.

В прошлом году благодаря усилиям поисковиков в деревне Кузовлево было перезахоронено 58 бойцов, — сказал зампрефекта.

Председатель Окружного совета пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов ТиНАО Евгений Яременко отметил, что в зале присутствуют более 100 молодых людей и более 200 ветеранов, которые передают свой богатый фронтовой и трудовой опыт подрастающему поколению.

Работа конференции была направлена на сохранение памяти о самой страшной вой не в истории цивилизации и пресечению любых попыток ее исказить и фальсифицировать. Представленные доклады носили просветительскую и пропагандистскую направленность.

Об экономическом противоборстве стран антигитлеровской коалиции фашисткой Германии подробно рассказал кандидат исторических наук Валентин Стародубцев. Он поведал о том, как победа ковалась в тылу.

В своем докладе «Вечная слава героям ТиНАО» заведующий сектором Централизованной библиотечной системы «Бутово» Александр Спивак рассказал о некоторых героях Троицкого и Новомосковского округов (некоторых он знал лично). Учитель истории средней школы № 2075 ТиНАО Людмила Сучеленкова рассказала собравшимся об исследовательско-поисковой работе, которая сейчас проводится, о фронтовых и трудовых подвигах жителей Краснопахорского.

ЗАСЛУЖИЛИ!

Но с особым вниманием ветераны слушали доклад «Земля, овеянная славой» ученицы 11-го класса школы № 2072 Александры Кузовкиной. Она рассказала о поселении Роговском — родной земле, которая много раз была центральным редутом обороны и колыбелью победного отпора врагов.

Конференция еще раз подтвердила, что героические свершения нашего народа и его Вооруженных сил в годы войны были и остаются неиссякаемым источником воспитания патриотизма и любви к Отчизне.

В заключение мероприятия за особые заслуги в ветеранском движении знаком «Почетный ветеран» были награждены общественные деятели, члены и председатели Советов ветеранов поселений. Активистов патриотического воспитания, а также подготовки к празднованию победы в Великой Отечественной войне, отметили грамотами префекта ТиНАО.

Новости партнеров