Понедельник, 24 февраля 2025, 03:12
Ясно -12°

Опросы

23 февраля отмечают День защитника Отечества. Какая из школ, названная в честь героя войны, находится не в ТиНАО?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Пернатый мир Москвы хранит в себе кладезь биоранообразия. Нас очень радуют редкие виды. Они становятся символами нашей работы
— Пернатый мир Москвы хранит в себе кладезь биоранообразия. Нас очень радуют редкие виды. Они становятся символами нашей работы
Даниил Давыдов, главный специалист отдела мониторинга биоразнообразия столичного ведомства.
25 октября 2019 года. Марушкинское. Маргарита Пилюгина каждое утро выходит на пробежку преодолевая по пять-десять километров. Фото: Владимир Смоляков

Вдохновляя примером

25 октября 2019 года. Марушкинское. Маргарита Пилюгина каждое утро выходит на пробежку преодолевая по пять-десять километров. Фото: Владимир Смоляков
25 октября 2019 года. Марушкинское. Маргарита Пилюгина каждое утро выходит на пробежку преодолевая по пять-десять километров. Фото: Владимир Смоляков

Три года назад жизнь Маргариты Пилюгиной из поселения Марушкинское полностью изменилась. Она стала мамой и завела блог в интернете. Он быстро набрал популярность. И даже теперь, когда Марго и вовсе изменила тему блога, его читают больше 14 тысяч человек.

О том, чтобы завести свой блог, Маргарита подумала, родив дочку. Девушка всегда вела активный образ жизни. А тут каждый день похож на другой. Энергию нужно было куда-то выплескивать. И Маргарита нашла решение, особо и не рассчитывая набрать большое количество подписчиков в интернете.

Тема блога была неоднозначной. Девушка рассказывала о том, почему маленьких детей нельзя кормить покупными смесями. Приводила примеры из жизни, изучала литературу, психологию, писала о собственном опыте, поскольку на момент ведения блога ее дочке было восемь месяцев. И страница Марго в интернете неожиданно оказалась востребованной.

Сейчас многие блогеры специально поднимают острые, иногда даже скандальные темы, чтобы как можно быстрее стать популярными и заработать на этом деньги. Но Маргарита, даже не думая об острой теме, три года назад попала, что называется, в яблочко.

Тысяча подписчиков, вторая, третья... Под ее постами спорили, высказывали свои мнения, иногда резко критикуя девушку. Поддерживающие Марго мамочки репостили ее записи к себе на страницы. Находились и люди, которые начинали благодарить Маргариту за ее заметки, которые убеждали их не переводить ребенка на кормление смесью. С каждым днем блог девушки все больше оживал.

Маргарита наконец-то почувствовала  себя нужной. Будучи сотрудником налоговой, девушка нечасто слышала слова благодарности, что всегда очень расстраивало девушку. Ей хотелось, наоборот, дарить людям позитив, а не разбираться в неправильно заполненных бумажках, за которые предпринимателей и штрафовали.

А тут — блог. Благодарные подписчики — неизвестные люди, которые соглашаются с девушкой, прислушиваются к ее советам. Но это только с одной стороны. С другой — неприятие чужой точки зрения. И как следствие — негативные сообщения, которые каждый раз больно ранили Маргариту.

Даже на улицах некоторые начинали шептаться за спиной. Маргарита старалась не обращать на это внимания.

Каждый раз повторяя, что сколько людей — столько и мнений, начинала писать  новый пост, отвечая как недоброжелателям, так и своим единомышленникам.

— Справиться с этим помогала как раз обратная связь от читателей, — вспоминает Маргарита. — Иначе...

Но  спустя некоторое время Маргарита отошла от этой темы и начала просто вести блог о своем образе жизни, пытаясь опять же своим примером показать, что возможно сделать все. Заняться бизнесом (у Маргариты свой магазин цветов) или, например, бегом.

Маргарита участвует в марафонах, о которых раньше никогда и не думала. А однажды решила выйти на улицу и попробовать пробежать пару километров.

— Я много лет занималась танцами, ходила в тренажерный зал. Поэтому когда родилась дочка, я не знала, куда девать накопившуюся энергию. И вот неожиданно для себя нашла выход, — вспоминает Маргарита.

Бег! Вскоре он стал чем-то вроде ежедневного ритуала. А вскоре Марго решилась поучаствовать и в первом в ее жизни марафоне — пробежать 42 километра.

— Если бы я знала, что меня ждет, то, наверно, и не согласилась бы, — говорит Марго. — После него я сказала, что больше точно не буду в нем участвовать.

...Пробежав половину пути, Маргарита понимала, что сил уже не остается. Волейневолей думалось о том, чтобы закончить эти мучения и сойти с дистанции. Нужно было себя чем-то мотивировать.

— И тут рядом со мной пробегает пожилой мужчина. На вид ему было лет 50–60. А оказалось — за 80! — вспоминает Марго.

Он начал меня подбадривать, бежать вместе со мной. А его история не смогла оставить меня равнодушной — это его 39-й марафон. И бегает он не только в Москве, но и в разных странах. Отстав от мужчины, Маргарита увидела, как перед ней с сопровождающим бежит и слепой человек. А еще через какое-то время она заметила и мужчину, который, несмотря на травму (как показалось девушке) ноги, продолжал путь с улыбкой, мотивируя других.

Обо всем этом девушка по окончании  марафона написала в своем блоге. И поняла, что, наверно, она нашла свое призвание в жизни — мотивировать других людей делать то, что они всегда откладывали на потом. «Скажите, а есть ли марафоны для начинающих? И как к ним лучше готовиться?» — комментировали подписчики, спрашивая совета.

И Маргарита отвечала, призывая других людей ничего не бояться, правильно поставив перед собой цель.

У нее и самой она есть. Сделать свою страничку в интернете максимально нужной другим, не купить (как сейчас это делается в интернете), а набрать свою 100-тысячную аудиторию и делиться с ней полезными советами, а пока блог продолжает расти и развиваться — заниматься своим небольшим бизнесом — создавать букеты.

— И ведь это тоже дарит людям радость. Видимо, я такой человек, который не может заниматься негативной работой, — говорит Марго.

Новости партнеров