Воскресенье, 17 ноября 2024, 04:18
Пасмурно 5°

Опросы

Всемирный день вторичной переработки отмечают 15 ноября. Знаете ли Вы, в каком населенном пункте в ТиНАО расположен экокластер с пунктом раздельного сбора вторичных материальных ресурсов?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
— В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Варить надо с умом

Варить надо с умом. Фото: pixabay.com

Август — самое время для варки варенья. «НО» попросили читателей поделиться секретами варки. Ну а автор ТГ-канала «Еда для жизни» и шефредактор «НО» все приготовил и убедился, что рецепты — вкусные!

Не все любят варить варенье. Одни считают, что в этом нет никакого смысла: ведь можно пойти в магазин и купить именно то варенье, которое нужно. Вторые считают, что варить варенье долго и сложно. Третьи просто не могут найти время.

На самом деле варить варенье очень просто и быстро. Что касается «постулата» о том, что можно же купить... Купить-то можно, но где гарантия, что ягоды в варенье будут отборными и свежими. Что не будет консервантов. Что вкус будет именно тот, которого ждешь.

Так что, если и есть варенье, то лучше всего — свое! Ну а прежде чем варить, надо запомнить простые правила. Варенье «любит» эмалированные кастрюльки. Не должно быть никакого металлического привкуса. Второе: чем меньше варенье мешать, тем оно лучше! Использовать для помешивания надо только деревянные ложки. Это тоже делается для того, чтобы не испортить вкус варенья.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Крыжовник плюс киви

Ингредиенты:

Крыжовник 500 г,

киви 250 г,

сахар 750 г,

водка 3 ст. л

Сергей Петров из Киевского в варенье добавляет... водку! Это для того, чтобы ягоды не разваривались. Крыжовник и киви засыпаем сахаром, ждем, пока появится сок, и варим на медленном огне. Через 10 минут добавляем водку и варим еще пять минут.

 

Варить надо с умом. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Дынный вкус

Ингредиенты:

Дыня 1,5 кг,

 апельсин 2 шт.,

вода 2 ст.,

 сахар 1,8 кг

Тамара Кошкина из Мосрентгена обожает варенье из дыни. Фрукт вымыть, срезать корку и удалить семена. Мякоть нарезаем и засыпаем половиной сахара. Вторую половину заливаем водой и на маленьком огне доводим до кипения. Заливаем сиропом дыню и даем ей постоять 7–8 часов. Апельсин нарезаем на дольки, добавляем к дыне и доводим до кипения (2 раза). Готово.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Малина с медом

Ингредиенты:

Малина 500 г,

мед цветочный 200 г

Лия Таисина из Марушкина не варит варенье! Малинку она тщательно моет, затем растирает с медом вилкой. Так малина в полной мере сохраняет все полезные свойства. Хранить эти консервы можно не более полугода.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

На завтрак

Ингредиенты:

Смородина красная 1 кг,

сахар 1 кг

Татьяна Торова из Коммунарки просто обожает желе из красной смородины. Ягоды промойте и засыпьте сахаром. Немного их подавите, чтобы появился сок. Доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня. Перетрите ягоды через сито. Жмых сохраните (можно сварить компот). Сок вновь доведите до кипения и быстро снимите. Если переварить — желирующий эффект пропадет.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Кабачок тоже любит сахар

Ингредиенты:

Кабачок 1 кг,

 апельсин 1 шт.,

лимон 1 шт.,

сахар 1 кг

Тамара Сергеева из Мамырей делает так: выбирает маленькие кабачки. Нарезает кубиками. Добавляет сок лимона и половинки апельсина. Вторую половину нарезает маленькими кусочками. Засыпает сахаром. Через пару часов довод.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Южный аромат

Ингредиенты:

 Абрикос 1 кг,

апельсин 500 г,

 сахар 1,5 кг

Лидия Иртышева из Московского варенье из абрикосов варит с апельсинами — так вкус получается ярче и лучше. Абрикосы перебираем и моем. Режем на ломтики и заливаем апельсиновым соком. Кладем сахар и доводим на слабом огне до кипения. Не забывайте снимать пену. Варить варенье надо два-три раза, а затем разлить по банкам и закрыть крышкой.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Желе из арбуза

Ингредиенты:

Арбуз 2 кг,

сахар 1,5 кг,

желатин 10 г

Виталий Роков из Новофедоровского варит арбузное желе по рецепту бабушки. С арбуза срезается корка и удаляются семена. Мякоть перетирается и засыпается сахар. Варить на медленном огне, пока масса не уварится в полтора раза. Остудите и добавьте заранее замоченный желатин. Перемешайте.

Новости партнеров