Воскресенье, 27 апреля 2025, 23:24
Переменная Облачность 2°

Опросы

Красная горка — древнерусский праздник, который отмечается в первое воскресенье после Пасхи и считается одним из важных народных праздников весны. Знаете ли Вы, как еще называют этот праздник?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
 — В течение нескольких месяцев в рамках акции «Вахта памяти» активисты будут проводить раскопки территории. Их цель — найти новые захоронения солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, опознать их и вернуть останки родственникам.
— В течение нескольких месяцев в рамках акции «Вахта памяти» активисты будут проводить раскопки территории. Их цель — найти новые захоронения солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, опознать их и вернуть останки родственникам.
Заместитель председателя Совета ветеранов района Вороново Николай Ницевич.

В поселении Марушкинское состоялся крупный туристический слет

IMG_4448

Первый окружной туристический конкурс-слет завершился 13 июня в поселении Марушкинское. В мероприятии приняли участие 16 команд из поселений и городских округов ТиНАО. В течение двух дней они соревновались в спортивном ориентировании, вязании сложных узлов, пейнтболе, и даже в пении.

Утром – конкурсы, вечером — песни

12 июня на поляне в форме буквы «О», на которую можно попасть только по одной дороге, выросли десятки разноцветных палаток. На два дня они стали домом для участников турслета, которых было больше сотни.

— Каждое из 16 поселений-участников, выставило на конкурс команду из пяти человек старше 18 лет, — рассказала Ирина Толочко, заместитель главы поселения Марушкинское по организационной работе. – В первый день прошли 12 этапов конкурса, на второй день – соревнования по пейнтболу и награждение.

Первый день слета выдался для участников очень насыщенным. С самого утра им пришлось преодолеть полосу препятствий, продемонстрировать умение ориентироваться на местности, вязать узлы и оказывать первую медицинскую помощь, блеснуть ловкостью в соревновании на навесной переправе.

Когда все спортивные дистанции были пройдены, в спортивном лагере загорелись костры, забулькали котелки. Собравшись вечером возле огня, участники приступили к следующему этапу соревнований – конкурсу бардовской песни.

Ближе к ночи жюри огласили итоги песенного конкурса. Абсолютным победителем был признан Максим Юфкин, бард из поселения Роговское.

Спортивное ориентирование: победа за «Сусаниными»

По словам Ирины Толочко, участники слета были все, как на подбор, спортивные, музыкальные, а главное – веселые и креативные. Спортсмены поселения Внуковское, например, назвали свою команду «Сусанины» и заняли первое место в дисциплине «Спортивное ориентирование». В общекомандном зачете «Сусанины» заняли третье место.

Иван Соловьев — участник команды «Сусанины», по совместительству главный специалист отдела имущественно-земельных отношений администрации поселения Внуковское. Вопроса, стоит ли ехать на слет в следующем году, у Ивана не возникает.

— На будущий год вся наша команда собирается вновь посетить слет. Вот тогда мы непременно покажем лучший результат, — рассказывает Иван Соловьев. – Третье место нас пока устраиваем, но мы с ребятами все равно считаем, что могли бы выступить лучше. А в целом фестиваль нам очень понравился. Идея его проведения – замечательная. Было весело и интересно.

Иван также рассказал, что название команды родилось, как только поступило предложение поехать на слет.

— Узнали, что будут состязания по спортивному ориентированию. Ну мы и решили назвать команду в честь того, кто справился с этой задачей лучше всех, — смеется Иван.

Неожиданности и итоги

Кроме вполне себе серьезных и профессиональных конкурсов, вроде спорториентирования, организаторы решили развлечь спортсменов, предложив им поучаствовать в шуточных этапах, вроде скоростного забега впятером на одних лыжах.

— Некоторые конкурсы слета завершились полной неожиданностью, — говорит Ирина Толочко. – Например, первое место в перетягивании каната заняла сборная поселения Марушкинское, трое из пяти участников которой — девушки.

Организаторы фестиваля много внимания уделили порядку в лагере. Утром второго дня были проверены все палатки и территории возле них: не валяется ли где окурок, нет ли бутылок и фантиков. Проштрафившихся наказывали весьма жестоко – снимали общекомандные очки.

— Мы обращали внимание даже на то, ровно ли стоит обувь возле входа в палатки, — сказала Ирина Толочко. – Кстати, лагерь был объявлен зоной без алкоголя и табака. Нарушивший это правило участник подвел бы всю команду. К счастью, таких случаев не было

Итоги слета-конкурса подвели на второй день, после завершения пейнтбольных баталий. В общекомандном зачете лучшей командой стала сборная деревни Крекшино, второе место заняла команда из деревни Постниково. Обе деревни — в поселении Марушкинское. Бронзовые медали увезли неунывающие «Сусанины» из Внуковского. Организаторы также отметили за волю к победе «Туристеров» из поселения Филимонковское.

Соревнование были организованы центром развития физической культуры «Маяк» при поддержке администрации поселения Марушкинское.

IMG_4409

IMG_4435

IMG_9258

Новости партнеров