В Москве завершился масштабный фестиваль «Рыбная неделя»
С 13 по 22 мая в Москве с большим размахом проходил Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». На 7 площадках фестиваля в столице можно было познакомиться с продукцией отечественных производителей, попробовать рыбные блюда и даже закоптить купленную рыбу. А столичные магазины на "рыбной неделе" предлагали в скидки на свою морскую продукцию. О том, как проходил фестиваль, можно прочитать на его сайте на официальном портале мэра и Правительства Москвы.
В фестивале приняли участие более 400 московских ресторанов и кафе, которые добавили на время фестиваля в свое меню особые блюда из рыбы и морепродуктов. Также на одной из семи ярмарочных площадок фестиваля – «Порт Калининград» - бесплатно раздали более 1 700 порций ухи, приготовленной знаменитым шеф-поваром Константином Ивлевым.
Молодежь новых округов не осталась в стороне - поддержала фестиваль «Рыбная неделя» по-своему, походом на рыбалку.
О мероприятии рассказала заместитель председателя секции по науке и промышленности Молодежной палаты при Мосгордуме, председатель Молодежной палаты Троицка Юлия Еремина:
- Отметить такое событие мы решили «своей» рыбалкой! Несмотря на дождливую погоду, день выдался насыщенным. Кто не умел рыбачить - научился, а кто «профи» - лишний раз занялись любимым хобби. Кстати, вот я очень люблю готовить, и рыбные блюда не исключение! Рыба, запеченная в фольге - вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Помыть, очистить, специи по вкусу, сбрызнуть лимоном и в духовку!
Жители столицы активно осваивали блюда из рыбы и делились новыми рецептами в социальных сетях. Ну, а самый большой интерес в пабликах социальных сетей вызвал не особо интересный рецепт, а... сюжет японского телеканала, рассказавшего про московский рыбный фестиваль: японский корреспондент показывает площадки фестиваля, пробует черную икру и рассказывает про копченую рыбу.
Напомним, в прошлом году в столице уже проходил "рыбный фестиваль" - гастрономический фестиваль «Русская рыба». На нем отечественные производители представили около 200 видов морепродуктов.